?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда на прошлой неделе я показывала очередную порцию овощей, мне ехидно сказали, что я не смогу употребить пять головок чеснока за неделю. Страшная правда состояла в том, что у меня было на тот момент уже десять головок чеснока - еще пять с предыдущей недели :)). Но как раз тогда я вспомнила, что Аннушка меня в свое время научила запекать чеснок и делать из него замечательную пасту, которую можно намазывать на хлеб. И в четверг вечером я зачем-то решила это осуществить.

А с чеснока, прежде чем запекать, надо срезать верх и намазать срезы оливковым маслом (ну, по крайней мере, меня так научили :)). И я, торопыга, стала это делать навесу. И выяснилось, что головка молодого чеснока очень твердая, а ножик подзатупился... Я его быстренько наточила, и... дальше понятно, да? На самом деле, самое хорошее в этой истории то, что я продолжала по глупости это все делать навесу, поэтому пострадавший палец - большой палец левой руки, который для печати не нужен.

Но как кровь хлестала, это не передать! Только с третьей попытки удалось правильно наложить давящую повязку, еще чтобы при этом палец не почернел. И хорошо, что дома была марля - вообще она довольно редко нужна. Ну и пока все еще под пластырем, хоть и легким:))

Так что в четверг в результате фотографии запеченного чеснока я не показывала, хотя я его и запекла. А остатки запекла в субботу, и теперь могу показать, чтобы вдохновить тех, кто про такую опцию не знает.



Запеченный при 400F (200С) в течение получаса чеснок на вид почти не отличается от сырого, но теперь из каждой дольки можно выдавить нечто изумительно - мягкое и душистое!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bird_rare
Jul. 24th, 2017 04:14 pm (UTC)
Кликнула на сердечко. Потом подумала, что надо пояснить, что мне понравилась идея запекать чеснок, а не то что вы порезались.:)
hettie_lz
Jul. 24th, 2017 11:01 pm (UTC)
:)))
ta_g
Jul. 24th, 2017 04:37 pm (UTC)
Супер! Это безумно вкусно! Надеюсь, палец быстро придёт в порядок.
hettie_lz
Jul. 24th, 2017 11:04 pm (UTC)
Главное - удержаться от желания слишком рано снять пластырь :)
alla_la
Jul. 24th, 2017 04:49 pm (UTC)
А во всем виновата я! Надеюсь, хоть вкуснота запеченного чеснока хоть немного меня оправдывает:)))
hettie_lz
Jul. 24th, 2017 11:05 pm (UTC)
ну нет, в мои тупых ножах вы не виноваты! А я рада, что вспомнила про запеченный чеснок, а то правда было бы непонятно, что делать!
parf_al
Jul. 24th, 2017 05:11 pm (UTC)
Я похоже чеснок запекаю, только заворачиваю в фольгу и ничего не обрезаю. А дальше что ты с ним делаешь? Я в картошку-пюре добавляла.
hettie_lz
Jul. 24th, 2017 11:06 pm (UTC)
О. спасибо, что напомнила - я забыла сказать, что сверху закрываю фольгой. Я думаю, что надрезать надо не только для того, чтобы порезать палец :), но главное - чтобы туда оливковое масло затекло. Я просто это дело мажу на хлеб, и полное счастье. Оно само по себе вкусно.
sisterdim
Jul. 24th, 2017 08:25 pm (UTC)
Хетти,пусть заживает без всяких выкрутасов,пальцы очень нужная вещь в хозяйстве))
hettie_lz
Jul. 24th, 2017 11:07 pm (UTC)
тут мне нечего возразить :))). Сейчас приеду домой, посмотрим, что сегодня привезли!
tilia_tomentosa
Jul. 24th, 2017 11:21 pm (UTC)
Ой! Не надо пытаться отрезать себе палец, никакой чеснок этого не стоит! :)

Интересная идея с чесноком, но не смею попробовать - а вдруг вся кухня пропахнется? Обоняние у мамы, как у соабаки, а запах чеснока она ненавидит.


Edited at 2017-07-24 11:23 pm (UTC)
hettie_lz
Jul. 25th, 2017 03:57 am (UTC)
Тогда точно не надо! я ведь не зря это делаю, когда мужа нет :))))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow