Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Как я была растяпой - раз

Когда на прошлой неделе я показывала очередную порцию овощей, мне ехидно сказали, что я не смогу употребить пять головок чеснока за неделю. Страшная правда состояла в том, что у меня было на тот момент уже десять головок чеснока - еще пять с предыдущей недели :)). Но как раз тогда я вспомнила, что Аннушка меня в свое время научила запекать чеснок и делать из него замечательную пасту, которую можно намазывать на хлеб. И в четверг вечером я зачем-то решила это осуществить.

А с чеснока, прежде чем запекать, надо срезать верх и намазать срезы оливковым маслом (ну, по крайней мере, меня так научили :)). И я, торопыга, стала это делать навесу. И выяснилось, что головка молодого чеснока очень твердая, а ножик подзатупился... Я его быстренько наточила, и... дальше понятно, да? На самом деле, самое хорошее в этой истории то, что я продолжала по глупости это все делать навесу, поэтому пострадавший палец - большой палец левой руки, который для печати не нужен.

Но как кровь хлестала, это не передать! Только с третьей попытки удалось правильно наложить давящую повязку, еще чтобы при этом палец не почернел. И хорошо, что дома была марля - вообще она довольно редко нужна. Ну и пока все еще под пластырем, хоть и легким:))

Так что в четверг в результате фотографии запеченного чеснока я не показывала, хотя я его и запекла. А остатки запекла в субботу, и теперь могу показать, чтобы вдохновить тех, кто про такую опцию не знает.



Запеченный при 400F (200С) в течение получаса чеснок на вид почти не отличается от сырого, но теперь из каждой дольки можно выдавить нечто изумительно - мягкое и душистое!

Tags: cooking, food, vegetables
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments