Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Нас продолжает заливать

Уже две недели жуткие дожди чередуются с жарой, из чего получается эффект сауны в наиболее ярком виде. Воды с неба каждый раз выливается столько, что то фото с цаплей на велорожке уже стало почти что неотъемлемой частью пейзажа. Вода быстро спадает, потому что всю ирригационную систему в парках несколько лет назад привели в порядок (тогда очень надолго закрывали все велодорожки, но зато теперь - полное ура). Но когда льет с неба десять часов подряд, и не просто льет, а прям ведрами за раз... Почти все маленькие речки и ручейки вокруг нас выглядят примерно так:



Вообще говоря, я не боюсь ездить на велосипеде по лужам - что мне вода, высохнет! Но когда лужи образуются путем выхода рек из берегов, с водой выходит ил и прочая грязь, и достаточно проехать по одной луже на велосипеде, чтобы выглядеть, как поросенок на иллюстрациях Сутеева :). С головы до ног :))

Я продолжаю радоваться, что мы на пригорке. Куча народу из окрестных жилых комплексов уже подверглась затоплению по два - три раза.  Надо будет осенью, когда ажиотаж схлынет, поставить второй, аварийный насос :))
Tags: погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments