Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Тощие - успешные :)

В параллель с обсуждением статьи из предыдущего поста я размышляла над услышанным в то же время тезисом, что все успешные люди - тощие (ну, или "нормального веса").

Не могу сказать, чтобы это высказывание было для меня неожиданным, я уже довольно много лет размышляю над этим фактом и сравниваю. Потому что уже сколько раз наблюдала, что вот приходит новый CEO, и весь такой из себя спортивно - подтянутый, в спортзал ходит. А потом я подумала, что это - характеристика одного очень определенного типа успешности: продвижения в высшие корпоративные эшелоны. Мне кажется, что дело не в том, что в реальности человек, который "неуспешен в одном, не может быть успешен в другом", а в том. что есть такое распространенное мнение. То есть, что люди так думают. Поэтому человек, который постоянно на виду, причем не только у своих сотрудников, но и у внешних инвесторов, и вообще у публики. То есть, я бы сказала, что человека, видимо физически в хорошей форме скорее продвинут. Точно также при выборах политика на высокую должность, тут бывают исключения, но мне кажется, что достаточно часто люди делают над собой усилия. чтобы не вызывать таких сомнений (посмотрим, что будет делать Прицкер в процессе избирательной кампании :)))

Наша Стеф, кстати, по строгим канонам, полновата, хотя на мой взгляд выглядит очаровательно. Я знаю, что она "активно борется", считает калории и прочее, но совершенно точно инвесторов она не отпугивает :)))
Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments