Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Ночь с пятницы на субботу

Я была на сто процентов захвачена представлением, но, как выяснилось, какой-то фоновый процесс все равно работал. Я думала про то, что Рамон сказал, что ему хватит обновлений со staging server, и что там все работает, и что я уже проверила, что внешняя таблица с прокси не заблокирована... и у меня перед глазами встал список активных процессов, на который я пялилась всю вторую половину дня. И я сообразила, что зависший процесс обновляет таблицу самого нижнего уровня, к которой никто из пользователей не обращается. А раз так... зачем ходить на другой сервер когда можно направить процесс в обход на основном?... надо только проверить - вдруг я ошиблась и заблокирована не самая нижняя таблица? С такими мыслями я досматривала представление и с такими мыслями я попросила Мэг все же сделать то, что я просила с самого начала, но потом отказалась от этой идеи- попросила сделать крюк и подбросить меня на вокзал. Это был не самый удобный дня нее маршрут, особенно с машиной, полной орущей молодежи, но, с другой стороны - прямее не бывает. Машин было столько, что я боялась, что опоздаю и на этот поезд, но, на счастье, меня высадили у вокзала примерно за 15 минут до.

Я пошла в Данкин Донатс, взяла кофе с эспрессо, и пошла на поезд: работа предстояла интенсивная. Дрожащими ручками создала новую таблицу (при этом проблемная таблица была заблокирована так, что даже ее описание не посмотреть!), и произвела первое действие, которое должно было быть самым длительным. Приготовилась к долгому и нервному ожиданию. Получилось!!! Тогда я доделала все, что с утра висело, до самого конца вручную, и поняла, что так работать будет. К тому времени я уже приближалась к Палатину. Дома была без четверти час. Еще раз проверила, какие изменения надо внести во все автоматизированные процессы, чтобы так - работало, и чтобы можно было все оставить до понедельника. К тому моменту, когда я все доделала (к половине второго) мне стало жутко обидно, почему я не додумалась до этого с самого начала!

... да, с утра обнаружились две недоделки: во-первых, я забыла поправить привилегии, но это было делом одного момента. И во-вторых, теперь надо было, чтобы процессы на двух серверах были разные, я ведь поставила заплатку только на основном сервере :)).

***

В результате. Я горжусь собой, что справилась. Я вчера весь день была полусонная. Но хорошего варианта со сном не было. Сегодня все должно вернуться на место.

Появилась масса заданий, которые я в пятницу с утра совсем не планировала, в частности, нужно все же добавить мониториг зависающих задач :)))
Tags: work, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments