Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Группа по экономическим вопросам

Я на нее пошла потому, что в кои веки ее проводили близко, в нашем местном демократическом офисе, так что я могла вернуться домой, поесть и выдвинуться туда, и дотуда ехать не больше 10 минут. Но доклад сегодня был очень кратко-компактный и почти без новостей. Потому что бюджет Иллинойса после двух с половиной лет безбюджетья, наконец-то, принят, а все уже забыли, как оно - с бюджетом :), и пытаются оценить ущерб этих двух с половиной лет.  С другой стороны, поскольку анти- Обамакэр все еще нам угрожает, много чего остается непонятным. Как я уже рассказывала, если будет убрано федеральное финансирование, то сам штат не сможет покрыть расходы на расширенный Медикэйд, так что Игорь и все такие же, как он, будут в очень незавидном положении...

Еще был в очередной раз разговор о налогах. Карл быстренько посчитал, сколько рабочих мест в год в промышленность создавалось в период нахождения у власти какого президента. Результат такой, что при президентах - республиканцах такого роста вообще никогда не было. С президентами . - демократами бывало по-разному :).

Бил Дэвис, как бывший фабриковладелец, сказал, что это объяснимо, потому что рабочие места создаются не тогда, когда понижаются налоги на предпринимателей, а тогда, когда есть спрос и есть заказы. Что абсолютно очевидно, но почему-то огромному количеству народа - не очевидно. 
Tags: economics, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments