Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще раз про завтраки

Знаете, что самое сложное в красивых завтраках, причем неважно, в будний день или нет? Самое сложное - это капучино. Я очень долго думала, что просто не нашла идеальной капучинницы, и сколько я их перепробовала - это не передать! И ни одна из ни не решала одной простой проблемы - чтобы капучино было готово именно тогда, когда оно нужно. Потому что за ним надо следить, как бы его ни готовить. И оно быстро остывает.

Ежели его пить само по себе - это еще ничего, но вот ежели надо два капучино одновременно приготовить - это, можно считать, безнадежно! Даже с моей любимой Espresso Unplugged, с которой я умудряюсь делать капучино по будням. Вот в субботу я себе готовила манную кашу с черникой и кардамоном (моя очередная страсть, да :)), так это сколько надо прыжков сделать, чтобы каша была взбитая и теплая, и капучино было теплым, почти горячим, и все вместе. Я как-то неадекватно много вокруг этого завтрака прыгала, уже почти никакого удовольствия.

Так что вот мне кажется, что как придумали капучино в 16 веке для благородных синьоров, так оно и есть для благородных синьоров - чтобы кто-то другой его готовил :)))
Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments