?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про завтраки

Знаете, что самое сложное в красивых завтраках, причем неважно, в будний день или нет? Самое сложное - это капучино. Я очень долго думала, что просто не нашла идеальной капучинницы, и сколько я их перепробовала - это не передать! И ни одна из ни не решала одной простой проблемы - чтобы капучино было готово именно тогда, когда оно нужно. Потому что за ним надо следить, как бы его ни готовить. И оно быстро остывает.

Ежели его пить само по себе - это еще ничего, но вот ежели надо два капучино одновременно приготовить - это, можно считать, безнадежно! Даже с моей любимой Espresso Unplugged, с которой я умудряюсь делать капучино по будням. Вот в субботу я себе готовила манную кашу с черникой и кардамоном (моя очередная страсть, да :)), так это сколько надо прыжков сделать, чтобы каша была взбитая и теплая, и капучино было теплым, почти горячим, и все вместе. Я как-то неадекватно много вокруг этого завтрака прыгала, уже почти никакого удовольствия.

Так что вот мне кажется, что как придумали капучино в 16 веке для благородных синьоров, так оно и есть для благородных синьоров - чтобы кто-то другой его готовил :)))

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
el_philippa
Jul. 17th, 2017 01:29 pm (UTC)
Полностью согласна!:)
hettie_lz
Jul. 17th, 2017 02:13 pm (UTC)
вооот!
lgoldshm
Jul. 17th, 2017 01:42 pm (UTC)
Я завела себе Неспрессо, она, может не идельная капучинница, но делает очень быстро и вкусно.
hettie_lz
Jul. 17th, 2017 02:12 pm (UTC)
у нас он на работе, и это - не капучинница, несмотря на то, что вкусно. И в нем все равно чашки - последовательно, так что это для работы, а не для дома. Дома я вполне счастлива сейчас перколятором, но вот вопрос с капучино в домашних условиях остается открытым:))
lgoldshm
Jul. 17th, 2017 04:48 pm (UTC)
У меня муж использует перколятор, и к нему milk frother. И получается капучинно. А мой Неспрессо делает капучино, а что же такое капучинница?
hettie_lz
Jul. 17th, 2017 04:52 pm (UTC)
нет-нет, перколятор никак не может делать эспрессо, он не для этого. Капучино - это эспрессо со взбитым молоком. Если в перколятор засыпать эспрессо, то он засорится, у него не такого размера дырки. И правильный эспрессо - под давлением, а не просто горячую воду через кофе пропускать. Короче, крепкий кофе - это еще не эспрессо :))
hettie_lz
Jul. 17th, 2017 06:22 pm (UTC)
Да, я думаю, что капучинница. Но это уже современное извращение :)) (в смысле, это с капсулами, а не с настоящим кофе). То есть, я понимаю, что варианты есть. Мой посыл был в том, что капучино, как напиток, предназначен для распивания не теми, кто его готовит. И тот факт, что можно "не прыгать" только в том случае, если это будет другая технология, это подтверждает:)

Я вполне счастлива своим ROK, кроме того, что в нем можно две чашки можно только последовательно делать, и опция с двумя струйками работает не так, как заявлено :) То есть, это все было не жалоба, а наблюдение :))))
elena_b
Jul. 17th, 2017 02:26 pm (UTC)

У нас каппучино дома только по субботам. Если в будний день,  значит что-то не так и никто не торопится на работу.
И да,  каппучинатор  в кофеварке и приходится прыгать. Но я так сильно не страдаю. Мне лишь бы молоко горячее и кофе крепкий,  а пенка уж так вишенкой на торте.

hettie_lz
Jul. 17th, 2017 06:16 pm (UTC)
Я тоже не страдаю :))), но если пенка, то уж пенка. Иногда хочется, чтобы был выбор :)
elena_b
Jul. 17th, 2017 06:42 pm (UTC)
Я жду отпуска, чтобы прийти в ресторанчик и пусть мне сварят кофе ))) Как синьоре.
hettie_lz
Jul. 17th, 2017 07:10 pm (UTC)
да-да-да!
notabler
Jul. 17th, 2017 06:12 pm (UTC)
не люблю белого кофе, ни в каком виде.
hettie_lz
Jul. 17th, 2017 06:15 pm (UTC)
Значит, у вас такой проблемы нет :)
annutta_12
Jul. 18th, 2017 06:00 am (UTC)
О, капучино - это целое искусство! Муж моей сестры в Москве потратил кучу времени и продуктов, чтобы извлекать нужный вкус. У него специальная очень не простая машинка, кофе он покупает такое, которое жарили совсем недавно, сам его перемалывает, как-то особенно приминает... и молоко должно быть определенной жирности. Мы сначала над этим посмеивались (сами не бояре), а потом втянулись. Каждое утро, когда мы у них в гостях, получаем по чашке капучино- это как роскошный десерт.
hettie_lz
Jul. 18th, 2017 11:18 am (UTC)
Да, так делать - это искусство, и тогда это, действительно, отдельный десерт!
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow