?

Previous Entry | Next Entry

"Облако" на завтрак

Стало быть, начались фермерские доставки, а я в прошлом году приняла решение, что буду использовать их по полной. То есть, не докупать, "чего не хватает" (потому что иначе не справиться с этими овощами), а придумывать, как приготовить все, что нужно, из того, что привезли.

В этот раз была краснокочанная капуста. Я сделала один салат с манго, который я раньше показывала - которому меня Аннушка научила. Осталась еще половина. И тут я вдруг вспомнила, как нам с Владом в Лондоне понравились "облака" из капусты на завтрак. Решила проверить в интернете, есть ли какой секрет, кроме капусты с яйцом. Гугл таких слов, как "облако из капусты" не знал и показывал всякую чушь :). Но я не сдавалась, и нашла что-то близкое по поиску "капуста на завтрак". Вот тут.

Я решила, что с краснокочанной будет еще круче, потому что облачко станет голубым :))))







Вместо двух яиц взяла одно яйцо и один белок, а надо было - одно яйцо и два белка.


И, как и предупреждает автор рецепта, выглядит абсолютно неэстетично, но вкус - обалденный!

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
prosto_krys
Jul. 17th, 2017 05:11 am (UTC)

Это scramble eggs с капустой! Наверное, только с самой молодой годится, ведь она не прожарится целиком.

hettie_lz
Jul. 18th, 2017 12:27 am (UTC)
scrambled .eggs - это способ приготовления, так что да. Капусту сначала тушат, а потом уже заливают яйцом, поэтому ее можно привести в любое желаемое по мягкости состояние. Но я сделала умеренно - мягкой
nata_for
Jul. 17th, 2017 08:53 am (UTC)
Капуста с яйцом - это вообще правильное сочетание! Я иногда жарю цветную капусту с яйцом, только сначала варю ее, получается очень вкусно. А мама варила и жарила с яйцом белокочанную капусту.
hettie_lz
Jul. 18th, 2017 12:30 am (UTC)
Я так раньше никогда не делала, а теперь заценила!
cleverbee
Jul. 17th, 2017 09:27 am (UTC)
Мне кажется в Лондоне вы ели bubble and squeak? https://en.wikipedia.org/wiki/Bubble_and_squeak
hettie_lz
Jul. 18th, 2017 12:29 am (UTC)
Та, что мы ели по утрам, была только с капустой. Со всяким разным мы тоже ели, но мне запала именно эта вот чисто капустная. И Владу тоже. Но главное. что я теперь поняла, что в ней особой науки нет, так что буду делать!
motorka_lara
Jul. 18th, 2017 07:24 am (UTC)
Очень люблю такую фиолетовую капусту! Да, у неё не эстетичный вид после обработки, и вообще с неё будто чернила текут, но есть в ней своя прелесть! Я её тушу с красным вином, изюмом и яблоками.
hettie_lz
Jul. 18th, 2017 10:48 am (UTC)
Мне очень нравится салат, которому меня Аннушка научила, я уже пару раз показывала . - там она безумно красива!
polenova
Jul. 19th, 2017 02:08 am (UTC)
Я красную капусту в самые разные салаты добавляю, она остренькая и отлично вписывается в другие салатные листья.
А еще очень люблю так, как делал мой дедушка - порезать, посолить, руками пожамкать, чтобы была помягче и заправить бальзамическим уксусом. Можно масла добавлять чуть-чуть, можно нет. Прекрасный гарнир к жареному мясу (любому). А еще этот салат очень украшает черный виноград без косточек, надо каждую виноградину разрезать пополам и дать салату постоять, виноград получается как маринованный. Очень вкусная закуска, оттеняет любое блюдо.
А вот в горячих блюдах я красную капусту почему-то не люблю.
hettie_lz
Jul. 19th, 2017 03:23 am (UTC)
Я и так, и так люблю :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2023
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow