Стало быть, начались фермерские доставки, а я в прошлом году приняла решение, что буду использовать их по полной. То есть, не докупать, "чего не хватает" (потому что иначе не справиться с этими овощами), а придумывать, как приготовить все, что нужно, из того, что привезли.
В этот раз была краснокочанная капуста. Я сделала один салат с манго, который я раньше показывала - которому меня Аннушка научила. Осталась еще половина. И тут я вдруг вспомнила, как нам с Владом в Лондоне понравились "облака" из капусты на завтрак. Решила проверить в интернете, есть ли какой секрет, кроме капусты с яйцом. Гугл таких слов, как "облако из капусты" не знал и показывал всякую чушь :). Но я не сдавалась, и нашла что-то близкое по поиску "капуста на завтрак". Вот тут.
Я решила, что с краснокочанной будет еще круче, потому что облачко станет голубым :))))


Вместо двух яиц взяла одно яйцо и один белок, а надо было - одно яйцо и два белка.

И, как и предупреждает автор рецепта, выглядит абсолютно неэстетично, но вкус - обалденный!
В этот раз была краснокочанная капуста. Я сделала один салат с манго, который я раньше показывала - которому меня Аннушка научила. Осталась еще половина. И тут я вдруг вспомнила, как нам с Владом в Лондоне понравились "облака" из капусты на завтрак. Решила проверить в интернете, есть ли какой секрет, кроме капусты с яйцом. Гугл таких слов, как "облако из капусты" не знал и показывал всякую чушь :). Но я не сдавалась, и нашла что-то близкое по поиску "капуста на завтрак". Вот тут.
Я решила, что с краснокочанной будет еще круче, потому что облачко станет голубым :))))
Вместо двух яиц взяла одно яйцо и один белок, а надо было - одно яйцо и два белка.
И, как и предупреждает автор рецепта, выглядит абсолютно неэстетично, но вкус - обалденный!
Comments
Это scramble eggs с капустой! Наверное, только с самой молодой годится, ведь она не прожарится целиком.
А еще очень люблю так, как делал мой дедушка - порезать, посолить, руками пожамкать, чтобы была помягче и заправить бальзамическим уксусом. Можно масла добавлять чуть-чуть, можно нет. Прекрасный гарнир к жареному мясу (любому). А еще этот салат очень украшает черный виноград без косточек, надо каждую виноградину разрезать пополам и дать салату постоять, виноград получается как маринованный. Очень вкусная закуска, оттеняет любое блюдо.
А вот в горячих блюдах я красную капусту почему-то не люблю.