?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вещи - зависимость :))

Я рассказывала несколько месяцев назад, что книжка про избавление от хлама, несмотря на то, что, вообще говоря, она не для меня, к некоторым размышлениям меня все же подтолкнула. А точнее сказать, я стала еще более спокойно, чем раньше, избавляться от лишнего.

Одежду и обувь я люблю :). Люблю, чтобы было много-разного-нового. Не борюсь с этой зависимостью, а наслаждаюсь :). Абсолютно не "дрожу" от брендов, просто нравится красивое и необычное, если надоело, перестало нравиться, неудачно купила - без сожаления расстаюсь. В последнее время я стала чаще, чем раньше, просматривать многочисленные шкафы и откладывать в благотворительность то, что перестала носить.

И на днях "зависла" над одним платьем. Я - коротенькая. Не просто небольшого роста, а ноги короткие. Поэтому моя самая частая проблема с брюками и платьями "в пол" - длинны. Относительно недавно я нашла приличную портниху поблизости, которая мне очень удачно укоротила и ушила массу предметов. Но только я вошла во вкус, как она закрыла свое заведение. Я поговоревала, но выяснила, что в компенсацию совсем рядом открылось другое заведение. Я отдала туда укоротить целый ворох джинсов, и все было отлично.

Так вот, а тут я зависла над платьем. Я его покупала, зная, что оно длинновато, но оно мне нравилось, и я надеялась, что как-то справлюсь. А недавно поняла, что "справляться" надоело :). И вот я сидела и думала: было понятно, что такой фасон просто так снизу не укоротить, надо будет ушивать в поясе. И непонятно было, настолько ли я его хочу продолжать носить. Пошла к этой тетя напротив Еврофреша и спросила, как она считает, стоит укорачивать или нет. Она посмотрела на платья и сказала: это можно сделать, но тут будет очень много работы, тут чехол и резинка, это будет дорого. Я спросила - сколько, она сказала - 35 долларов, и эта была ровно та цена, которая решила мои колебания в пользу "не". Я ее поблагодарила за консультацию, а платье отложила в "отдать".

***

А еще я тут залезла на чердак. Сидела там и думала, как правильно поступать с тем, что там сейчас лежит. Думала, советовалась с Б., и решила, что уговаривать детей это все забрать неправильно, что надо решить, какие вещи оставить "для истории", чтобы потом внуки что-то раскапывали на "бабушкином чердаке", а что - в помойку.

О результатах буду докладывать :)))

Comments

hettie_lz
Jul. 18th, 2017 11:23 am (UTC)
:))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow