Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Суббота: canvassing

Я так и не знаю, как переводить слово canvassing, да и просто - как его объяснить по-русски. Так что для тех, кто читает меня либо недавно, либо редко, даю ссылочки на два моих "выезда" во время последней избирательной кампании: в Висконсине и в Айове. В этих постах подробно объясняется, что это такое, и как давно и почему я этим занимаюсь.

Примерно с месяц назад народ придумал совершенно прекрасную идею: хотя сейчас еще очень далеко даже до первичных выборов, начать ходить по домам и информировать избирателей о том, как голосуют выбранные ими конгрессмены, то есть, в нашем случае - рассказывать, как голосует Роскам, которого мы очень хотим "прокатить" следующих выборах.

Организовала эту серию "выходов в поле" Coalition For Better Illinois 6. Мне очень понравилась идея в целом, тот факт, что это рядом и не занимает целого дня, и то, какое у них гибкое расписание. В субботу я записалась на пробных "выход".

Я не жалею, что сходила, но вопросов и предложений у меня вагон. То, что пришло всего два человека - это ничего, когда столько смен, то так вполне может случиться, и хорошо, если люди могут выбрать удобно время. То, что подробный инструктаж для новеньких необходим, тоже сомнений не вызывает. Но когда мы выезжаем "в поле", обычно инструктируют в нашем офиса, а на выезде уже дают списки и максимум - поясняют, какие конкретности в данной местности. А тут получилось так, что только в 10-10 начали инструктаж, пока я с Джейми доехала до места - было уже после 11-ти. Смена была до часу дня, и я бы и задержалась подольше, чем до часу, но во-первых, у меня уже были планы, во-вторых, во-вторых, я согласилась с Патриком, который все это дело проводил, что после полудня народ вымирает.

А участки были большие. Нас отправили в Хоффман Эстейтс, это правильно место для работы, там живет народ богатый и образованный, много иммигрантов, и многие просто не интересуются Питером Роскамом:). Но богатые дома - большие участки - бегать надо было много! При том, что я хожу быстро и умею это дело делать, я сделала меньше половины своего участка.

Народ был не дома, были случаи, когда дома были, но не открывали, были случаи, когда открывали, но даже объяснить, по какому я вопросу, не давали, и даже оставить листовку не разрешали. Ну, нет - так нет.

При этом была пара ситуаций, когда народ говорил что-то типа: девочка, я занят, но я про все в курсе, я демократ, да, конечно, да, голосуем. Что мне не удавалось донести в этот раз - это то, как важно проголосовать по почте или хотя бы заранее, потому что "зачем мне, я же тут!".

Про все issues мне было, что сказать, но разговоров не было - не Айва и не Висконсин. И как говорить с реально занятыми людьми - я не знаю.

Одна вещь, которую я предложила Патрику внести в "ориентировку" - это специфику иммигрантов из Индии, которых у нас много, особенно в той части Палатина, куда нас послали. Потому что в инструкциях предполагается, что любой иммигрант будет поддерживать позицию дем. партии по иммиграции по умолчанию. А среди очень многих индийских иммигрантов бытует убеждение, что раз они сами 15 лет мучались, чтобы получить грин карту законным путем, то пусть и остальные мучаются несправедливо предоставлять легкие пути нелегалам. Это оказалось новостью, и Патрик пообещал внести эти соображения в инструкцию. Ну и еще я предложила собирать все хотя бы за полчаса до начала смены для инструктажа.

В общем, пока проколов больше, чем положительного, но т.к. все равно ничего эффективнее canvassing нет, я постараюсь еще пару раз за лето туда сходить, и наших женщин сагитировать. А заметка для себя: пора учиться говорить с богатыми, а не только с бедными :)

... да, и еще я забыла в демократическом офисе свой телефон, и очень несколько поняла, что его со мной нет, и глобально нет. Так что опять пришлось звонить на него по скайпу. И кататься туда еще раз :).

Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments