Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Суббота: canvassing

Я так и не знаю, как переводить слово canvassing, да и просто - как его объяснить по-русски. Так что для тех, кто читает меня либо недавно, либо редко, даю ссылочки на два моих "выезда" во время последней избирательной кампании: в Висконсине и в Айове. В этих постах подробно объясняется, что это такое, и как давно и почему я этим занимаюсь.

Примерно с месяц назад народ придумал совершенно прекрасную идею: хотя сейчас еще очень далеко даже до первичных выборов, начать ходить по домам и информировать избирателей о том, как голосуют выбранные ими конгрессмены, то есть, в нашем случае - рассказывать, как голосует Роскам, которого мы очень хотим "прокатить" следующих выборах.

Организовала эту серию "выходов в поле" Coalition For Better Illinois 6. Мне очень понравилась идея в целом, тот факт, что это рядом и не занимает целого дня, и то, какое у них гибкое расписание. В субботу я записалась на пробных "выход".

Я не жалею, что сходила, но вопросов и предложений у меня вагон. То, что пришло всего два человека - это ничего, когда столько смен, то так вполне может случиться, и хорошо, если люди могут выбрать удобно время. То, что подробный инструктаж для новеньких необходим, тоже сомнений не вызывает. Но когда мы выезжаем "в поле", обычно инструктируют в нашем офиса, а на выезде уже дают списки и максимум - поясняют, какие конкретности в данной местности. А тут получилось так, что только в 10-10 начали инструктаж, пока я с Джейми доехала до места - было уже после 11-ти. Смена была до часу дня, и я бы и задержалась подольше, чем до часу, но во-первых, у меня уже были планы, во-вторых, во-вторых, я согласилась с Патриком, который все это дело проводил, что после полудня народ вымирает.

А участки были большие. Нас отправили в Хоффман Эстейтс, это правильно место для работы, там живет народ богатый и образованный, много иммигрантов, и многие просто не интересуются Питером Роскамом:). Но богатые дома - большие участки - бегать надо было много! При том, что я хожу быстро и умею это дело делать, я сделала меньше половины своего участка.

Народ был не дома, были случаи, когда дома были, но не открывали, были случаи, когда открывали, но даже объяснить, по какому я вопросу, не давали, и даже оставить листовку не разрешали. Ну, нет - так нет.

При этом была пара ситуаций, когда народ говорил что-то типа: девочка, я занят, но я про все в курсе, я демократ, да, конечно, да, голосуем. Что мне не удавалось донести в этот раз - это то, как важно проголосовать по почте или хотя бы заранее, потому что "зачем мне, я же тут!".

Про все issues мне было, что сказать, но разговоров не было - не Айва и не Висконсин. И как говорить с реально занятыми людьми - я не знаю.

Одна вещь, которую я предложила Патрику внести в "ориентировку" - это специфику иммигрантов из Индии, которых у нас много, особенно в той части Палатина, куда нас послали. Потому что в инструкциях предполагается, что любой иммигрант будет поддерживать позицию дем. партии по иммиграции по умолчанию. А среди очень многих индийских иммигрантов бытует убеждение, что раз они сами 15 лет мучались, чтобы получить грин карту законным путем, то пусть и остальные мучаются несправедливо предоставлять легкие пути нелегалам. Это оказалось новостью, и Патрик пообещал внести эти соображения в инструкцию. Ну и еще я предложила собирать все хотя бы за полчаса до начала смены для инструктажа.

В общем, пока проколов больше, чем положительного, но т.к. все равно ничего эффективнее canvassing нет, я постараюсь еще пару раз за лето туда сходить, и наших женщин сагитировать. А заметка для себя: пора учиться говорить с богатыми, а не только с бедными :)

... да, и еще я забыла в демократическом офисе свой телефон, и очень несколько поняла, что его со мной нет, и глобально нет. Так что опять пришлось звонить на него по скайпу. И кататься туда еще раз :).

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yenissey
Jul. 17th, 2017 01:04 am (UTC)
я так подозреваю, эту статью вы не видели?
https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2017/07/the-democrats-immigration-mistake/528678/

ну и поговорить с "богатыми" вы, насколько я понимаю, можете и в своем ЖЖ, русскоязычная профессиональная иммиграция в массе довольно финансово успешна
(богатые в кавычках, потому что я не поленилась поискать Hoffman Estates на зиллоу, и самый дорогой дом там сейчас продается за 580к, а средний едва 400к - ни богатые, ни даже аппер-мидл в таком не живут)
hettie_lz
Jul. 17th, 2017 01:20 am (UTC)
Я как бы и без статей знаю :)).

Говорить - именно в плане canvassing, естественно, это не разговоры за жизнь. И мне надо не с русскоязычной разговаривать, а с нашей конкретной.

Про стоимость, если можно, я комментировать не буду, потому что ежели так, то я вообще за чертой бедности :))).
yenissey
Jul. 17th, 2017 01:57 am (UTC)
прошу прощения если это было грубо, я не имела этого в виду
про конкретно ваши условия я ничего не знаю, отсчитываю от своих
ваша конкретная аудитория чем-то отличается от типичной русскоязычной? те же самые семьи из двух профессионалов с advanced degrees, на среднего уровня должностях в своих компаниях, реже владельцы малых или средних бизнесов, наверняка наполовину иммигранты или даже не-иммигранты еще
hettie_lz
Jul. 17th, 2017 02:00 am (UTC)
Просто принадлежность к среднему классу не определяется стоимостью дома. А Хоффман Эстейтс действительно богаче старого Палатина, хотя беднее Инвернесс.

Да, конечно отличается. Не профессиональным уровнем, а менталитетом. В смысле есть разные, конечно же :))).

Edited at 2017-07-17 02:00 am (UTC)
tari_bird
Jul. 17th, 2017 07:06 am (UTC)
Да, интересно будет узнать про результаты
hettie_lz
Jul. 17th, 2017 12:31 pm (UTC)
Все будет очень подробно :)
polenova
Jul. 19th, 2017 06:15 am (UTC)
Нехитрая мысль, что "автобус не резиновый, я вскочил на подножку, пусть сзади не напирают" свойственна не только иммигрантам из Индии, это часть общечеловеческой природы.В отношении к нелегалам иммигранты из Индии ( бывшего СССР, Китая, Южной Корей и т.д. ) испытывают такое же чувство, как и родившиеся здесь или близкое. Его отдельно интересно проанализировать, я позже попробую написать. Но профессиональная иммиграция большую неприязнь испытывает к соплеменникам и вообще профессиональной иммиграции - это их прямые конкуренты на рынке рабочей силы. Индус (русский, кореец, китаец) 15 лет добивался - получил с трудом рабочую визу, делал то, что требовала компания где он работает, без права возмущаться или спорить, на рабочей визе работу поменять очень опасно, визу с нуля надо оформлять, его семья не имела права на работу, он не мог вызвать к себе родителей, он оттрубил 6 лет по H1, получил грин-кард ( а мог и не получить),потом гражданство, жена наконец вышла на работу, он выписал родителей и тещу с тестем, его дети - американские граждане. Он может выдохнуть, но годы ушли. Если он не стал выдающимся профессионалом в своей области, то сзади подпирают - дядя, подвинься, я тебя моложе, работоспособнее, а платить мне будут меньше, и я на все условия соглашусь, мне нужна виза и грин-карта, а начальника-сволочь я потерплю ради великой цели.И дети его, он ведь за их будущщее старался, не только за себя, будут конкурировать с этими наглыми зубастыми пришельцами, а они коренные американцы, и эти пришельцы отберут у них политый потом и слезами родителей кусок! Закрыть на фиг эту иммиграцию и аутсорсинг тоже. За что, спрашивается, боролись?
Не знаю, как внести эти соображения в методичку, но представить их себе легко. Еще рабочая иммиграция не любит беженцев ( на себе испытывала) - мы работали, висели на волоске, мы свою профессиональную состоятельность доказали, а вам с порога право на работу? Вас на родине преследовали? Да вы все наврали, вы статус дуриком получили, зачтоборолись? Ах у вас там, на родине война и химическое оружие? Вот и наводили бы порядок у себя дома, да и вообще, а вы не террористы?
hettie_lz
Jul. 19th, 2017 01:22 pm (UTC)
Лиль, тут чуть-чуть другое. У индийцев, как ты знаешь, своя отдельная очередь, их ожидание не шесть лет, а шестнадцать, а то и больше, и вот так они и висят. Нелегалы - им не конкуренты, они в других областях. И я хочу тебе сказать, что, как правило, индийцы в этом плане более интеллигентны и понимающи, чем .... не будем пальцем указывать.
polenova
Jul. 19th, 2017 01:41 pm (UTC)
И я говорю, что нелегалы им не конкуренты.
Любое обобщение на народ - индийцы, китаце, латинос, русские - в принципе неверно, можно говорить лишь о неких тенденциях. Среди индийцев существуют настроения, которое я описала, антииммигрантские. Про нелегалов, возможно, тоже, как-то не случилось обсуждать.
Про наших людей и говорить нечего, "мы" всех ненавидим - нелегалов, легалов по рабочим визам, беженцев - "понаехали тут". А также всех цветных, геев и либералов Политические пристрастия иммигрантов из бывшего СССР (не всех, разумеется, но заметного количества) лучше не обсуждать, а то изжога начинается.
hettie_lz
Jul. 19th, 2017 01:44 pm (UTC)
На счастье, как говорила наша дворничиха-татарка, обсуждая национальный вопрос с моей бабушкой еврейкой, "и евреи бывают разные, и татары бывают разные, и русские бывают разные!"
polenova
Jul. 19th, 2017 01:46 pm (UTC)
Прекрасная цитата у Довлатова: "Вот взяли к нам в МТС еврея, а оказался пьющим человеком!"
hettie_lz
Jul. 19th, 2017 01:47 pm (UTC)
:))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow