Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Рабочая retrospective

Сейчас, когда у нас на работе уже достаточно большая IT - команда, мы подходим к проектам "как положено", то есть, делаем двухнедельные "спринты" и "ретроспективы" (специалисты скажут, как их правильно переводить на русский язык). Скажу сразу, что это касается только разработки приложений, а все, что касается Data Warehouse, я по-прежнему соревнуюсь сама с собой в скорости печатания:).

Так вот, во вторник у нас был первый ретроспективный обзор того, что мы "натворили", и самая большая радость для меня была в том, что Джеф сказал, что главным успехом было то, как они работали со мной, и то, как мы использовали постгресные функции. Мне впервые за всю мою "жизнь с Постгресом" я делала то, что раньше делала только с Оракулом - полностью пишу поддержку работы приложения с базой данных через "пакеты". Да, у Постгреса нет пакетов, но я их года три назад придумала, и вот теперь использую :)). Получается не только нечеловеческое счастье для меня, но и для разработчиков.

То есть, самая прелесть в том, что у разработчиков вообще нет никаких проблем - вопросов с этим, им это очень нравится, и они сами стараются делать со своей стороны все, чтобы мне облегчить работу.

Я знаю, что никто, кром товарищей по несчастью профессии не поймет, почему такая дикая радость, но надеюсь, что те, кто поймет - поймут!
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments