?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Women in Engineering

Вчера была на мероприятии чикагской секции Women in Engineering IEEE. Раз уж я вступила в члены IEEE (из-за конференций), так надо что-то общественно-полезное в связи с этим делать. В прошлом году я была на совершенно замечательном докладе, который очень удачно проходил в городе, а потом была куча встреч в каких-то странных местах, куда не добраться.

Похоже, так рассуждала не только я, потому что несколько человек подошли ко мне и сказали, что они меня помнят, и что они с тех пор ни на одно мероприятие не ходили, потому что неудобно добираться. А вчерашнее было в исследовательском центре Моторолы в Merchandise Mart.

Поскольку это самое "сердце" их исследований, с нас при входе брали расписку про то, чтобы мы ничего лишнего не видели, а ежели видели, то тут же забыли :))).

Сначала был вот этот доклад:



Diversity я не знаю, по какому тут поводу, по-моему, так, для красного словца, но сам доклад был очень интересный, Лекси рассказывала, как меняется дизайн экранов со временем, исходят из предпочтений пользователей, как выбирают пользователей - тестировщиков и т.п.

Потом нам демонстрировали всякие очень умные приборы, которые и телефонами - то назвать трудно!







Потом кормили-поили, и народ активно занимался networking, а вот потом, наконец, сказали, что сейчас пойдем на крышу, а мне было уже пора ехать обратно - я не могла задерживаться еще на час после почти бессонной ночи.

Так что видов с крыши Merchandise Mart не будет :)).


Comments

hettie_lz
Jun. 21st, 2017 02:16 pm (UTC)
Это просто другое программирование, я бы не сказала, что проще или сложнее.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow