Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Women in Engineering

Вчера была на мероприятии чикагской секции Women in Engineering IEEE. Раз уж я вступила в члены IEEE (из-за конференций), так надо что-то общественно-полезное в связи с этим делать. В прошлом году я была на совершенно замечательном докладе, который очень удачно проходил в городе, а потом была куча встреч в каких-то странных местах, куда не добраться.

Похоже, так рассуждала не только я, потому что несколько человек подошли ко мне и сказали, что они меня помнят, и что они с тех пор ни на одно мероприятие не ходили, потому что неудобно добираться. А вчерашнее было в исследовательском центре Моторолы в Merchandise Mart.

Поскольку это самое "сердце" их исследований, с нас при входе брали расписку про то, чтобы мы ничего лишнего не видели, а ежели видели, то тут же забыли :))).

Сначала был вот этот доклад:



Diversity я не знаю, по какому тут поводу, по-моему, так, для красного словца, но сам доклад был очень интересный, Лекси рассказывала, как меняется дизайн экранов со временем, исходят из предпочтений пользователей, как выбирают пользователей - тестировщиков и т.п.

Потом нам демонстрировали всякие очень умные приборы, которые и телефонами - то назвать трудно!







Потом кормили-поили, и народ активно занимался networking, а вот потом, наконец, сказали, что сейчас пойдем на крышу, а мне было уже пора ехать обратно - я не могла задерживаться еще на час после почти бессонной ночи.

Так что видов с крыши Merchandise Mart не будет :)).


Tags: women issues
Subscribe

  • Горжусь мамой :)

    Вот я не помню, кто это говорил, но точно кто-то мне тут говорил, еще давно, еще до того, как я маму сюда перевезла, что вот вполне возможно, что…

  • Что мы делали в День труда

    Мы с Игорем уже несколько лет стараемся провести этот день с пользой, и "по теме", поэтому в половине случаев оказываемся в городе Пульман. Мы уже…

  • С сегодняшнего эскорта

    Еще до того, как я пришла. Один парниша из антис приставал к мужчине, сопровождавшему женщину в клинику (мы не знаем точно, кто он ей, да и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments