?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, что одной из маленьких приятностей покупки велосипеда в местном магазине был тот факт, что теперь обо мне постоянно заботятся.

В частности, мне сказали, чтобы я пришла после первых 20-25 поездок, чтобы мне все, что можно подтянули - подкрутили. И вот, когда дело подошло к этим самым 25 поездкам, я позвонила в магазин и спросила, а как, собственно, на это записаться. Мне ответили: а просто подойдите, оставьте велосипед, а мы позвоним, когда будет готово. Я подумала, что такая неопределенность не очень удобна, особенно учитывая то, что ногами Mike's bike shop совсем не близко от дома, но договорилась с Леной, что, ежели что, она меня отвезет.

Вчера, когда я поняла, что смогу устроить сегодня работу из дома, я решила попробовать и оставить велосипед. Предупредила Лену. Поехала в магазин. Мне говорят: хорошо, оставляйте. Я спрашиваю - а когда можно будет забрать? Мне говорят: сейчас посмотрим... пожалуй, в следующую пятницу. Я прям подпрыгиваю, и говорю, что я никак не могу неделю без велосипеда. Мне говорят: хорошо, так вы хотите, чтобы мы вам время назначили? Я говорю: да, я вам звонила в прошлые выходные и именно это и хотела сделать, но мне сказали: приходить так.

Тут пожилая леди, которую я сначала приняла за уборщицу, потому что она пол пылесосила все это время, поворачивается и говорит: это кто такое сказал?! И не успела я оглянуться, как один работник магазина сказал: сейчас посмотрим, может, там и работы не много.... я не планировала там ждать, и вообще мне было жутко неловко, и я стала извиняться, что, может, я что не так поняла. А эта тетя мне говорит: нет-нет, клиент всегда прав! Я знаю, наши иногда говорят "просто приходите", но они не учитывают то, какой сейчас сезон. Я еще поговорю с сотрудниками. А пока подождите немножко, они там сейчас быстренько!

Я продиктовала свое имя, и она меня нашла в компьютере и отметила мой бесплатный техосмотр и подгонку. А через пять минут позвала: Мисс Хетти, ваш велосипед! Я говорю: до чего же приятно, когда "мисс"! А она мне говорит: а вам выдавали в прошлый раз список, что надо постепенно докупить? я говорю - нет. Шейла (так ее зовут) мне тут же выдала список, напечатанный в виде открытки, и сказала: и первым делом, деточка, нужен шлем!

- У меня есть, я просто не надела...
- Есть, и не носите?! Все, деточка, я звоню твоей маме!

Так что мне пришлось клятвенно пообещать, что вечером, когда я поеду с группой, я приеду в шлеме. Ну да. сказала Шейла, вас иначе не пустят с ними ехать!

... вечером, когда я собралась с другими членами велосипедного клуба Палатина, Шейла стояла на заднем крыльце, и обозревала всех. Я помахала ей: вот, я в шлеме! Она повернулась: деточка, вы прекрасно выглядите! Только чуть опустите козырек! Вот так! Отлично!...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
simfeya
Jun. 16th, 2017 06:21 am (UTC)
Какая чудесная Шейла!

Особенно вот это позабавило: Все, деточка, я звоню твоей маме!
hettie_lz
Jun. 16th, 2017 01:00 pm (UTC)
ага! Конечно, это было в шутку сказано, и я ей сказала, что надо звонить моим детям, они меня за это постоянно шпыняют, но вот так мило пошутили, и это очень приятно было :)
marinta
Jun. 16th, 2017 06:50 am (UTC)
замечательная история!
вот где такие люди есть, там все и крутится как надо!
hettie_lz
Jun. 16th, 2017 12:58 pm (UTC)
Вот да-да-да! Так и есть!
alla_la
Jun. 16th, 2017 11:42 am (UTC)
Личные связи - это важно:)) А разве это не принятое обращение Мисс? Вернее, Мизз?
hettie_lz
Jun. 16th, 2017 12:58 pm (UTC)
Мисс и Миз - это разные обращения, и хотя меня держали за "Мисс" очень долго, но все же последние лет десять для тех, кто видит не со спины - Мэм :))) Так что да, приятно было, хотя я верю, что для Шейлы я вполне "малявка" :))
stanika
Jun. 16th, 2017 07:55 pm (UTC)
Какая чудесная Шейла!
hettie_lz
Jun. 17th, 2017 10:55 pm (UTC)
да:)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow