?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третий желающий не объявился, так что в последнем посте - вопросы двум человекам, и теперь - до третьего квартала.

Для polenova:

1. Выбери способ получения денег, который был бы для тебя наиболее морально комфортными:
- по какому-то случаю тебе назначили очень большую пенсию на всю оставшуюся жизнь.
- муж получил большое наследство от неизвестного ранее родственника
- тебе предложили несложную скучную работу, которая по какой-то причине оплачивается в разы больше обычного
2. Когда ты была молодая, сколько ты хотела, чтобы у тебя было детей? Как тебе сейчас кажется, тогдашее желание было разумным или нет?
3. Могла ли бы ты теоретически ужиться в семейной модели "Маяковский - Брики"?
4. Есть ли какое-нибудь большое и важное дело, которые бы ты хотела сделать в жизни, и которое пока не сложилось сделать?
5. Есть ли какое-то повседневное дело, которое бы ты предпочла никогда не делать, а приходится?

Для kpakoqu:

1. Работа в вашей жизни: радость, необходимость, "зависит"?
2. Поступок или решение, которым вы больше всего в жизни гордитесь
3. Большой город - маленький город - наедине с природой: какой из этих образов жизни внутренне ближе всего (абстрагируясь от того, где есть работа и прочее)
4. Самая любимая полезная еда и самая любимая вредная еда :)
5. Самое приятное наблюдение (на улице, в природе, случайная сценка) за последнее время.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kpakoqu
Jun. 14th, 2017 07:59 am (UTC)
Многабукв, дорвался дурак до клавиатуры)
1 Работа - необходимость. За существующую держусь постольку, поскольку зарплата для нашего города вполне приличная, на уровне средней (по городу опять же). Если "досижусь" до того, что попросят по собственному, и никаких серьёзных изменений в остальной жизни не произойдёт, то новую искать не буду, займусь наконец плотно крафтом. То есть, совсем ничего не делать - не вариант, но для того, чтобы перейти на самообеспечение, надо собраться, а я для этого слишком ленив. Но если оно само произойдёт, сопротивляться не буду)
2 Поступок - навскидку ничего такого не всплывает. С некоторой натяжкой можно позавчерашний митинг против коррупции вписать, морально мы были готовы ко всякому-разному - но по факту получился какой-то фарс, не из-за нас, из-за действий полиции. Может, конечно, это норма - но я впервые, так что не знаю. Так что пожалуй, поступком было именно решение пойти, но по факту вышло, что никакого героизма не потребовалось)
3 Я из маленького городка, практически посёлка, поступила в колледж в обл.центр, и за три года в Городе решила, что мне здесь определённо нравится, и в институт поступала в том числе чтобы ещё на пять лет "зацепиться", а там посмотрим. За время инста познакомилась с ребятами из Москвы, ездила туда в гости, погулять - нет, очень большой город не для меня, совсем, настолько не моё, что прям фу. День погулять и неделю "отходить". Так что средний город. Хотя если брать "сферическое счастье в вакууме", игнорируя работу, близость магазинов, больниц - всю инфраструктуру, оставить только внутренний комфорт, - то деревня, а то и вообще хутор в лесу, но со всеми удобствами, включая интернет)
4 На еде я как-то вообще не зацикливаюсь, и если оказываюсь одна (детёныш на каникулах у бабушки, еноты не появляются), то вообще могу есть что угодно съедобное: хлеб, сырая картошка, сосиски... вообще несущественно. Если задуматься - из полезного (особенно после открытия, что майонез можно заменить йогуртом и собственно появления нефруктовых йогуртов) салаты из сырых овощей-трав. Из вредного - пиво, плюс всё, что к нему прилагается: чипсы, крылышки, шашлык...
5 Иногда меня "накрывает" совершенно щенячьим восторгом без никакой логичной причины. Вчера, например, шла вечером под мелким тёплым дождиком. Он такой чудесный был! И кто про что, а я снова про митинг - там были совершенно прекрасные люди, и дети! Ёлки, пацан 17 лет - да разве у меня в мои 17 такие мысли водились! И ни разу не отрепетировано, видно же. Внезапно, багульник умеет цвести - пушистыми белыми шапками, никогда бы не подумала. Соловьи этим летом вконец обнаглели - средь бела дня перекрывают голосом шум трассы. Детёныш, замкнутый на себя ещё больше, чем я, подошёл к упавшему малышу на площадке, помог подняться. Глобально - на улицах стало намного чище: челосвин, кинувший бумажку на тротуар - краснокнижная редкость.
polenova
Jun. 14th, 2017 03:03 pm (UTC)
1. Пенсия. В молодости выбрала бы работу, но никак не скучную, скучную работу ненавижу.
2. В молодости я не очень об этом думала. Потом одного. Когда сын был маленький, хотелось второго, но не сложилось, а потом уже не хотелось. Правильно ли это? Для меня - наверно.
3. Да я и практически могла. Со своими нюансами - открыто ничего не демонстрировалось, поддерживались внешние приличия.. Вообще- то я по большей части так и жила, и это. Был не блуд на стороне, а многолетние устойчивые союзы.
4. Уже нет. Я хотела родить и воспитать ребёнка . Уехать из России в нормальный мир. Точнее сначала уехать, потом рожать. Написать и издать книжку. В какой-то момент стать профессионалом в своём деле и начальником - не столько потому что меня так волновала работа, хотя я любила решать задачки, сколько из феминизма. Было очень обидно, что в профессиональном плане ко мне относятся снисходительно - ну что взять с женщины? Или, того хуже, - надо же, баба, а соображает.
Были мечты и личного, романтического, так сказать плана - очень хотелось, чтобы моя первая любовь, детская ещё - оценил, какой я подарок судьбы и сказал наконец, что меня любит. Очень хотелось выйти за Поленова замуж, сменить фамилию. За этим в основном самолюбие стояло, всем нос утереть, но не только. Все получилось. Новых хотелок, мечт, поступков пока не образовалось - мечту ж годами выхаживаешь и пестуешь., поступок анализируешь, ищешь пути. А мне на пенсию пора. Как в анекдоте про золотую рыбку: "хочу, чтобы у меня все было" "А у тебя все было"
Вот книгу про деда хочу написать, но судя по прогрессу этого начинания - не напишу. Жаль, интересный проект, через судьбу деда, семьи - историю русского двадцатого века, от 1888-го до 1986го. И материала достаточно, и все детали додуманы, даже архивные материалы есть. А куража нет. Я не Пастернак, доктора Живаго писать. Да и без меня написан Вертер. Я понимаю, что не совсем ответила, тык спрашивала о поступке, а не о мечтах и желаниях, но у меня это неотделимо
hettie_lz
Jun. 15th, 2017 04:07 am (UTC)
Спасибо, Лиль. Я поняла.
polenova
Jun. 14th, 2017 03:11 pm (UTC)
5.Все дела. Я ненавижу домашнее хозяйство, только готовить люблю.. Да и не умею. Раньше этим мужья занимались, потом домработницы, а теперь в доме разруха. Я от швабры, пылесоса, веника, стиральной машины или грязной посуды впадаю в ступор. Очень понимаю Набокова, который на старости лет жил в гостинице, я тоже так хочу. Но средств подобных у меня нет, я не написала "Лолиту"
hettie_lz
Jun. 15th, 2017 04:05 am (UTC)
Ты и про это умудряешься весело писать! Люблю тебя :)
polenova
Jun. 18th, 2017 01:18 am (UTC)
Лучше писать, чем мыть посуду. Сама она все равно не вымоется, так лучше заниматься противной работой с хорошим настроением, чем с плохим.
В стакане ровно половина воды, а считать его полупустым и или полуполным ( разница между оптимистом и пессимистом) - дело нашего свободного выбора. Я часто просыпаюсь в слезах от тяжелых снов, но либо я буду облизывать свои слезы, либо встану и сделаю то, что могу."А то что я к Курскому вокзалу сегодня не вышел, так это ерунда, не вышел сегодня, выйду завтра" ((с) Венечка Ерофеев).
Пожелай мне удачи, меня, вроде бы, на работу позвали. Раньше бы я плюнула и растерла такую работу, но лучше думать, что стакан полуполный - и на Вижуал Бэйсике люди пишут, и репорты из базы данных могут оказаться вполне нетривиальной задачей, и работа удаленная - из Колорадо. Какой только фигней люди не занимаются, но если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно если надо перегружать данные из db-4 (это предок foxpro) на вижуал бэйсике - мне что, жалко? Лучше, чем в супермаркете пакетики укладывать. А таких динозавров, которые помнят, что это такое, еще поискать надо. Я заикнулась, что могу разом все в ОРАКЛ перегрузить, и прикусила язык. Вижуал Бэйсик, да хоть черт лысый - люди хотят платить за фигню, ну и флаг им в руки. Мне бы лишних знаний не демонстрировать и вести себя скромно. Это самое трудно. Потенциальный работодатель заранее предупредил:
- Ты пожалуйста не говори нашему главному архитектору...
- Что он полный идиот?
- Откуда ты знаешь?
Догадалась в силу жизненного опыта. Постараюсь. Ох, как я постараюсь... Заодно выучу Вижуал Бэйсик, буду смирять гордыню и воспитывать христианское терпение.Христианка из меня не получится, я пробовала, но у Вижуал Бэйсика есть шансы. "Хоть это и унизительно" (с)
hettie_lz
Jun. 19th, 2017 04:16 am (UTC)
желаю!
hettie_lz
Jun. 15th, 2017 04:08 am (UTC)
Re: Многабукв, дорвался дурак до клавиатуры)
Спасибо большое. Вы очень хорошо про все написали.
kpakoqu
Jun. 17th, 2017 12:09 pm (UTC)
Вчера на трассе внезапно вспомнила по п.5 приятность. Сразу как-то забылось, потому что я на единственного человека эмоционально "замкнута", и рассказала ему - считаю, что все, кому надо, знают)
Неделю назад ездила к сестрёнке в гости - ехать около часа, из них километров 20 - узкая дорога, по одной полосе в каждую сторону и обочина неасфальтированная и в ямах, то есть, обгонять - только по встречке. Ну и лес по сторонам, и дорога довольно извилистая, обзор плохой. Я раньше о таком только в книжках и на форумах про "старое доброе время", когда машин было мало и шофёр шофёру на дороге друг, товарищ и брат. Передо мной ехал грузовик, и когда его сзади подпирал желающий обогнать, он поворотниками заботливо показывал, свободна ли встречка! Он же большой, во-первых, и без того плохой обзор загораживает, во-вторых, ему сверху виднее. Я только машине на третьей сообразила, что он делал. Никогда живьём такого не видела. Ехала и радовалась всю дорогу) Классный же!
hettie_lz
Jun. 17th, 2017 11:26 pm (UTC)
очень-очень-очень! Спасибо!
ta_g
Jun. 15th, 2017 01:29 am (UTC)
А вы сознательно написали "муж получит наследство"? А не сама Лиля?
hettie_lz
Jun. 15th, 2017 04:02 am (UTC)
Конечно, сознательно.
ta_g
Jun. 15th, 2017 05:03 am (UTC)
Понятно:)
Желаю лично Лиле наследства. И себе. Я бы даже не бросила работу, просто не психовала бы, что классов стало меньше, и соответственно, денег тоже. А зарплату бы отдавала профсоюзу:)
hettie_lz
Jun. 15th, 2017 01:17 pm (UTC)
Мой вопрос, как и все, сформулирован в точности для его адресата. И формулировка "наиболее морально комфортный". Так что простых вариантов там не было :)
ta_g
Jun. 15th, 2017 04:17 pm (UTC)
Да, действительно. Я слово "морально" там даже не заметила.

polenova
Jun. 18th, 2017 03:20 am (UTC)
В нашем поколении наследство - все-таки метафора. У меня был муж Поленов, но наследство в Третьяковской галерее. У меня сейчас ( вы будете смеяться) муж - барон фон Вульферт, за наследством можно обращаться к большевикам, их в 17-м национализировали. Из всех разнообразных предков повезло только моему деду, его дед пропил наследство до революции. Это было трудно, но он старался. От дворянских предков досталось два письменных прибора ( медь, мрамор), умывальник-мойдодыр с с ручной росписью мирискусников и половинка жемчужного ожерелья. От Поленовых - Библия с иллюстрациями Доре. Все не пережило эмиграцию. А от фон Вульфертов - ничего, только фигурки трех обезьянок, одна закрывает уши, другая глаза, а третья покоцанная, обломок. Вот и все наследство.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow