Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Сосед

В прошлый вторник примерно в 10 вечера мне в дверь позвонили. Я понимала. что в такое время может звонить в дверь только Рената, и только по серьезному поводу. Открываю дверь

- Ты слышала про Пата?
- Нет, меня же весь день не дома, а что?
- Он умер!

Пату было 65, он был инженером по профессии, и относительно недавно вышел на раннюю пенсию. Очень активный во всех отношениях, член правления нашего кондоминиума, очень спортивный. Покойная Мелоди, правда, часто говорила, что у них нет друзей, к ним никто не ходит. Правда то, что он и его жена Руфь, бездетные, относительно поздно поженившиеся и абсолютно замкнутые друг на друге, действительно больше всего любили быть друг с другом.

Они собирались в поездку в Нидерланды в августе.

И в прошлый вторник Пат присел на диван и умер.

Рената рассказала, как весь день тут была полиция, как она сразу пошла к Руфи, как приехали родные - оказалось, что они оба были из больших многодетных семей.... я сказала, что с утра к Руфи зайду, но ее не было. Ее сразу забрала к себе сестра, и правильно сделала.

В воскресенье я узнала Руфь среди собравшихся только по высокому росту. Но она держалась очень хорошо, хотя и сказала, что держится хорошо, когда вокруг люди. Сказала, что во вторник вернется домой, но сестра еще некоторое время поживет с ней.

... я не знаю, что ждет меня, но еще много лет назад я решила, что всегда готова ко всему. И периодически проверяю себя. Хотя кто ж его знает, как оно на самом деле будет.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments