Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Сегодня в Сискел центре

Если попытаться перевести название этого мероприятия, то, наверно, можно сказать. что это что-то вроде "соседских посиделок".

Билеты на все сеансы - со скидкой, в фойе кормят пиццей и тефтелями из местных ресторанов и наливают кофе из "Интеллигенции".

Никто не составил мне компанию, и я пошла одна, наполовину ради идеи "не упустить ничего из этого лета", и "поддержать Сискел центр", но фильм, на который я пошла - "Their Finest" - произвел на меня колоссальное впечатление, и эмоциональное, и интеллектуальное.

Действие происходит в Лондоне во время Второй мировой войны. Героиня, которую приглашают на работу в Министерство пропаганды участвовать в написании сценария на патриотическую тему. В аннотации написано про "зарождающийся феминизм", но оно не про то. Наверно, так отозвалось потому, что многие мысли фильма оказались просто страшно близки тому, о чем я много думаю в последнее время. Профессиональное призвание и личная жизнь - надо ли чем-то жертвовать. Кажется, что если вопрос так стоит, то... жертвовать неправильно. Про скоротечность. Про "в последний раз". Про успеть или не успеть. Про то, что помогает жить дальше, когда кажется, что жить незачем. Я вышла из Сискел Центра просто "доверху наполненная". И шла по теплым вечерним улицам, заполненным выпускниками городских колледжей и несла эту наполненность...



Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments