Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Чикагское лето победило мою замотанность!

Чикагское лето для меня всегда - совершенно особое время года. Это то время, когда я безумно не хочу уезжать из Чикаго, когда каждый день что-то происходит, когда день за три. Я каждый раз пишу длинные списки того, что я "хочу", каждый раз не успеваю, и каждый раз начинаю думать о следующем лете еще до того, как закончилось это.

В прошлом году было особенно трудно, потому что лето пришлось на самое начало стартапа, и еще до того, как оно толком началось, я понимала, что в существенной степени им придется пожертвовать. И одновременно давала себя слово вернуть себе следующее лето.

И вот следующее лето наступило, а на работе становилось все более и более напряженно, и я уставала все больше и больше, и плохо понимала, что дальше. Как все же сделать так, чтобы лето не пропало.

А потом оно просто наступило. Наступила замечательная чикагская жара, и я, наконец-то, отогрелась! И вдруг какой-то ключик повернулся, какой-то переключатель щелкнул - и я стала такой же, как была раньше, хотя работы не убавилось :)). Я опять за эти выходные переделала миллион дел, и они все были радостные.

Субботу я уже почти всю описала в десятке постов.

Утро началось обычно - я съездила в заповедник до жары, потом было занятие йогой по скайпу, потом я очень быстро собрала рюкзак, сделала себе белково-фруктовое смуфи, взяла с собой мюсли-булочку и выкатилась на станцию. Взяла в станционном Старбаксе кофе, выпила его в поезде с булочкой, там же в поезде написала давно запланированный пост в профессиональный блог про автоматизацию, которой я сейчас занимаюсь. В 9-30 заступила на смену в эскорте, распустили нас пораньше, примерно в 11-50, поскольку все антис разбежались. Я снова зашла в Старбакс, теперь уже на вокзале, взяла у них один из их новых салатов, безумно вкусно, и капучино и потом потопала на книжную ярмарку. Там все посмотрела, все купила, потом купила немыслимые трюфели, из поезда позвонила сначала в веломагазин, чтобы выяснить, как им оставлять велосипед на "медосмотр", потом позвонила Лене, и когда вернулась домой, то быстро собралась, и поехала на велосипеде к Лене в гости. А после возвращения от Лены помыла окна, поела, потом почти час провела на скайпе с Таней из Охайо, а потом еще сделала очень большой кусок работы, который мне было спокойнее сделать в выходные, когда никто никаких отчетов не ждет.

И может показаться, что это опять - работать в выходные, но это было настолько разумно - сознательное решение, и настолько добавляло мне спокойствия во время работы, что оно и не воспринималось, как нагрузка.

Да, и где-то параллельно был жж и прочее виртуальное общение :)

И вот такой вот супер - насыщенный день (и сегодня что-то близкое :)), и энергия бьет фонтаном :)). Так что - спасибо лету!
Tags: life, time management, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments