?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фитибитные новости

Они тоже уже не совсем новости, но я не написала сразу, потому что хотела сначала попробовать, а потом уже написать выводы.

Ситуация такая. У меня уже год, как Fitbit Surge, и я все время слежу, что нового выходит на рынок, и пока ничего лучше не обнаружила. Но некоторое время назад у меня от него отломался браслет. Именно что отломался, то есть, новый туда не вставить, там все маленькие винтики выдраны. Я, конечно, приклеила все это дело Гориллой, но стало ясно, что нужно покупать новое устройство.

И вариантов было всего два: либо точно такой же Surge, либо Blase. С последним забавно: с одной стороны, он хуже тем, что у него нет своего GPS, так что вдали от телефона он не может отслеживать дорогу. С другой стороны - большинство его новой по сравнению с Surge фунциональности мне не особо и нужно, например, всякая релаксация :)). С третьей - почти стыдно признаваться, но основной аргумент "за" Blase был тот, что он просто красивее, элегантнее. Surge не только выглядит грубее, "дешевле" (хотя по факту он дороже), но он еще и цепляется за все. Не зря же у меня браслет отломался - он постоянно цеплялся и за рукава одежды, и за лямки рюкзака. Удивительно, что он целый год выдерживал такое обращение! С четвертой стороны- крупные цифры - это очень хорошо!

Я решила попробовать Blase (тем более, что его можно вернуть в течение месяца). Он, действительно, гораздо красивее, и тексты настолько четкие, что тот факт, что экран слегка поменьше, не мешает.

Пока у меня к нему единственная серьезная претензия: все-таки GPS "находится" через раз. Так что пока я беру с собой surge, если собираюсь на велосипедную прогулку, и пока они оба прикреплены к моей учетной записи. Посмотрим, отправлю ли Surge окончательно на пенсию, скорее всего, нет.

Да, и вот еще только что вспомнила. Еще один большой минус - сложный способ зарядки. Хотя я уже купила специальную "зарядочную станцию", с которой это делать проще. Но все равно - не просто проводок.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vgramagin
Jun. 8th, 2017 03:02 am (UTC)
Супротив Garmin Fenix любой фитбит - как плотник супротив столяра
hettie_lz
Jun. 8th, 2017 03:04 am (UTC)
может быть :)
banga_73
Jun. 8th, 2017 04:42 am (UTC)
Я ушла с фитбитов (правда, у меня была дешевая модель) после того, как он поломался через 5 месяцев, а при этом я прочитала, что это нормально для них. В их представительстве мне сказали, что надо обращаться к тому, у кого покупала в России, а в нашем магазине меня послали (не впрямую, но хотели столько всего, что проще было забить). В общем, не Амазон, который отвечает за свои киндлы, где бы ты его не покупал...

А сколько сейчас фитбит держит заряд?
hettie_lz
Jun. 8th, 2017 11:53 am (UTC)
Я первый фитбит покупала через амазон, и все остальные тоже, это дешевле получается и доставка быстрее. Мне нет резона с них уходить, потому что у меня сейчвс все данные за два с лишним года там. У меня не ломалось, я один потеряла, другой просто решила заменить на следующую модель, а этот браслет так мучила, что удивляюсь, что он и год-то прожил!

Заряд держит несколько дней, сколько - зависит от того, насколько интенсивно использовать GPS.
basilisk_sister
Jun. 8th, 2017 06:49 am (UTC)
Я, кстати, когда думала брать или не брать Фттбит выбирала тоже между ними и у меня были такие же колебания ка у тебя. Но в конечном итоге я купила самсунг :))) Потому что там мне цена, функционал и внешний вид подошли.
Зарядка на док-станции не удобно,да. У меня так браслет заряжается и необходимость таскать за сбой не проводок, а агрегатик немного напрягает :)
hettie_lz
Jun. 9th, 2017 02:31 pm (UTC)
У меня не было колебаний, фитбит или нет, у меня были между разными моделями. Фитбит - это бранд, и на нем я останусь надолго, потому что у них вся моя статистика. А вот модели очень разные.

Я не таскаю, я просто теперь завела три зарядки, но это я со всеми фитбитами делала, проводочки у меня тоже и в сумке, и в разных точках мира :)).

basilisk_sister
Jun. 10th, 2017 05:41 pm (UTC)
Вот я тоже думаю на работу купить второй зарядник.
Мне у Фитбита именно эти две модели интересны были и я почти решилась купить Блэйз, несмотря на то, что по функционалу заинтересовал больше Сурдж, но потом пожадничала :-))
А сейчас довольна, свою вещь выбрала, идеально удобно для меня.
hettie_lz
Jun. 11th, 2017 04:18 am (UTC)
И это самое главное!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow