Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Для разнообразия - успевательное, а не наоборот

У меня уже очень давно не было такого удачного дня на работе, и с утра я даже и предположить не могла, что сумею столько успеть, потому что в расписании было много совещаний. Просто праздник. Не зря прожитый день!

Во-первых, одна большая вещь, про которую я очень давно хотела написать (узко профессиональная, но очень для меня важная, кому оно абракадабра, можно пропустить, а остальным рассказываю). Я, наученная горьким опытом на многочисленных предыдущих местах работы, очень осторожно заявляла свои права разработчика баз данных для приложений. Потому что разработчики приложений считают, что разработчики баз данных - лишняя деталь. Ну и когда Джеф мне стал говорить, что он только за, если весь SQL будет писать кто-то другой, то я к этому отнеслась с настороженностью. Тем более, что вся работа с бразильской командой свидетельствовала о противоположном. Они решительно не понимали, что значит - согласовывать со мной. И что значит - брать базоданновый код из одного источника. И много чего другого не понимали.

Поэтому, хотя я и собирала в коробочку все высказывания Джефа про то, что он готов жить без Hibernate, и радость Боба по поводу того, что мы теперь можем отслеживать все изменения благодаря тому, что я поддерживаю битемпоральность, и его заявление, что, может быть, мы в следующем проекте уже сможем ее поддерживать не в отдельной схеме, а прямо в приложении... но не очень верила. И сегодня утром услышала, как он говорит Бобу, что вот сейчас он сделает... и я его поймала за руку на этом деле и сказала, что давай это все же я сделаю :))). И совершенно стремительно написала и скрипт для создания таблицы, и функцию, по дороге обсудив с Джефом, как он хочет, чтобы выглядели входные параметры... и все отладила, и все заработало, и я допилила Джефа, чтобы он мне прислал свои координаты в github... То есть, я думаю, что это самый содержательный код для приложений. который я написала за очень долгое время!

А второе было то, что Дэниел сделал тот проект, который я ему некоторое время назад поручила. С ним немыслимо хорошо работать в том плане, что он спокойно идет выполнять задание, спрашивает и уточняет, и ему можно один раз объяснить, и все будет сделано. И помощь нужна только со сложными вещами. То есть, если бы все, с кем я работаю, работали бы так, я бы горы своротила! В прошлый раз, когда я ему поручила другой проект, он действовал точно также, так что это не случайность, а закономерность :)).

И еще было два важный разговора, где я смогла вникнуть в вопрос по существу и быстро распознать проблему. И еще - очень хороший час оптимизации, с хорошей задачей, которую быстро разобрали и сделали выводы. Опять же - всегда бы так было :))


Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments