Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Наш главный враг в середине лета

Я не нашла, как его зовут по-русски - кормовой клевер? На этой фотографии враг наш еще не цветет, а когда цветет, но вылезают длинные белые или желтые соцветия со сладким запахом). Его тут выращивали на корм скоту, потому что до того, как сто с лишним лет назад эти земли превратили в заповедник, тут были фермы. И вот с тех пор никак не избавиться от наследия прошлого!





Когда эта гадость растет без ограничений, то вымахивает выше человека, а нам надо, чтобы так росли родные тут злаки.

Фокус еще и вот в чем. Когда земля влажная, то ее можно вытащить прямо с корнем. А из сухой, как сейчас - никак. А если не выдрать с корнем, то никакого толку. Так что сейчас нам выдали указание, чтобы мы ждали, пока зацветет, пока отсохнут нижние листья, и только после этого откусывали стебель выше сухих листьев секатором.

На моем участке этой заразы довольно много, и я кучу мест наомечала в приложении. Когда сам участок такой красивый, то особенно хочется его освободить от растений - захватчиков!

Давайте я вам еще раз покажу, какая у меня красота :)










Tags: deer grove, волонтерство, природа
Subscribe

  • Семейные новости

    Краткое содержание предыдущих полутора недель:). В Чикаго приезжали Влад, Дилон, Аннушка, Наденька, Кира и Б. И все одновременно. Влад и Дилон,…

  • 30

    Често планировала сделать для LJ отдельный пост, но не получилось. Так что сделаю очередную попытку вставить инстаграмный пост.…

  • И для тех, кто следит за новостями от Влада

    Сдал на все "отлично" (впервые в жизни), так что теперь высшее образование получено и формально тоже. Я очень надеюсь, что эти новости будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments