Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Прочитанное

Подробных рецензий нет, просто краткий обзор. За последнее не очень продолжительное время прочитано(прослушано):

1. Nudge - потому что в комментариях мне написали, что "это я наверняка читала", а я не читала :). Прослушала. Поняла, что книга действительно на три четверти знакомы в цитатах. И хорошо, что теперь знаю первоисточник. Смешная мелочь: описан алгорифм Ал Рофа и его применение в Нью-Йорке, и описан неправильно. Впрочем, я об этом уже упоминала, когда читала книгу.

2. The Handmaid's tale - потому что "все обсуждают". Меня не очень впечатлило. Достаточно предсказуемый сюжет, чуть большая доля, чем мне кажется нормальным, назидательности. Но - прослушала, птичку поставила.

3. Hidden Figures - после того, как я посмотрела фильм, мне несколько человек сказало, что фильм - это так, лакировка, а настоящий ужас - в книге. Я не согласна с такой оценкой, я считаю, что они очень разные, и книга, и фильм - очень хороши, но каждый по-своему. Думаю, что эту книгу очень стоит читать, независимо от того, просмотрен фильм или нет.

А вообще я сейчас слушаю очень много, посколько много велосипеда и ходьбы :)

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gremrien
Jun. 3rd, 2017 06:19 am (UTC)
Читаю Hidden Figures как раз - напротив, для меня оно оказалось очень нудно и малоинформативно. Автор с готовностью подхватила современный "золотой стандарт" журналистского нон-фикшена, с погружениями в различные бекграунды и детали, но, по-моему, совершенно не умеет им пользоваться, перегружает читателя малорелевантными именами и датами, но при этом выпускает из вида целые куски важного. Героев "не чувствую", нового-интересного пока достаточно низкий процент, хотя я уже где-то половину точно прочла. Слушаю в аудиоверсии, и постоянно сильный диссонанс - начитка-то хорошая, голос читающего преувлекательный, полон энтузиазма и наслаждения книгой, а смысловая составляющая контрастирует.

Фильм не смотрела, впрочем.

PS. А что у вас с подаренной Петкевич и флешкой Игоря? Скучно-плохо и потому не пишете или все еще руки не дошли?

Edited at 2017-06-03 06:22 am (UTC)
hettie_lz
Jun. 3rd, 2017 02:52 pm (UTC)
Про Петкевич я больше одного поста писала! Так что критика не принимается :))). Постараюсь найти, когда не на бегу буду.

А на Игоревой флешке в основном не книги. Я начала оттуда кое-что слушать, но не писала, это правда. Напишу.
gremrien
Jun. 3rd, 2017 03:04 pm (UTC)
Паазвольте, у меня все записано! В КУДА вы их писали? В жж вот это последнее, что вы писали про Петкевич: http://hettie-lz.livejournal.com/3237216.html - и я с тех пор все жду и жду впечатлений о собственно книге, потому что самой мне прочесть ее не удается, ее нигде нет.

Ну, либо вы куда-то глубоко под замок писали, куда мне нет доступа, тоже вариант, конечно. Тогда вопросов нет )).
hettie_lz
Jun. 3rd, 2017 03:07 pm (UTC)
нет, точно без замка, и точно был. Не пугайте меня! Вечером поищу, сейчас в поезде на пути в город. Не убираю комментарий из Inbox :)
hettie_lz
Jun. 5th, 2017 03:30 am (UTC)
От записи впечатления вот тут:

http://hettie-lz.livejournal.com/3241001.html

по большей части в комментариях

Мне казалось, что я писала и про литературную часть, но, возможно, только в уме... Мне был очень интересен переход от "человека из истории" в "человека из современности", и вообще вся история "после". Так что большое спасибо, что вы меня сюда привели :))
natasha_kob
Jun. 3rd, 2017 06:35 pm (UTC)
Handmaid'd tale - книга у меня пока лежит, а смотрю сериал, когда он выходит, по одной серии. Очень чернушный, не могу сказать, что я в восторге, по всем фронтам. Напоминаю себе, что Маргарет Атвуд написала книгу в 80-е годы, тогда были немного другие проблемы. Я её прочитаю, получается, после фильма, хотя обычно я делаю наоборот.
hettie_lz
Jun. 3rd, 2017 08:48 pm (UTC)
да, я тоже все время это себе напоминала. Мне трудно сказать, может, 30 лет назад оно действительно звучало по-другому.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow