Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Не взяли...

Долго интервьюировали одного человека, который пришел по рекомендации, и у меня хорошее мнение о рекомендовавшем. В результате все же решили не брать. Вернее, я решила - не брать. Хотя я понимала, что на интервью выглядело как "вот-вот - и возьмем".

С технической точки зрения было неплохо, то есть, были моменты, которые были ему неизвестны, но очень много чего он знал, и про многое мог найти аналогии в предыдущем опыте.

На первом интервью у всех (у меня меньше, чем у других) было негативное восприятие его поведения, все говорили, что "ведет себя агрессивно". Я не воспринимала это, как агрессию, скорее - как агрессивное желание себя продать :), но пишу об этом тут, чтобы было понятно, как такое поведение "считывается". Народ очень отрицательно реагировал на его высказывания в стиле "никто не знал, что с этим делать, а я пришел и во всем разобрался" или "а потом они снова меня позвали, потому что никто другой не мог этого сделать".

Для меня самым серьезным "красным флагом" было - "не слушает". То есть, как только мы выбирались в область, где он чего-то не знал, он при первой моей попытке объяснить кричал: понял - понял! и - понимал неправильно, как дальше выяснялось :). И когда я пыталась сказать (именно что "пыталась"!), что это не совсем так, он тут же меня перебивал с другой гипотезой, тоже неправильной :).

В общем, крутили - вертели, и я опять обсуждала это с кучей народа, и в конце-концов я решила, что я его не вижу, как члена команды. А "консультант" нам не нужен.

Вот такие дала. Поиск продолжается.
Tags: soft skills, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments