Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Предпоследний концерт сезона

CSO. Лопес-Кобос - абсолютно неизвестный мне дирижер. Айнон Барнатан - абсолютно неизвестный мне пианист. Шла на "котов в мешке", потому что абонемент, и сезон кончается.

Получился восторг. Хотя концерт был отмечен, как "Дворжак" (потому что во втором отделении - 6 симфония Дворжака), но по факту его центром был фортепианный концерт Гершвина. Это было изумительно, немного хулиганисто и весело, и в точности то, что мне было сегодня надо.

Ужасно люблю Гершвина. Для меня он - воплощение Америки начала 20 века, самого любимого моего периода. Вот Таня давеча писала, что ей скучна американская история, а меня вот это Начало, не начало Америки, а начало "Века прогресса" приводит в полный экстаз. Эта бесконечная вера в человека и его возможности, что вот еще чуть-чуть, и человечеству будет подвластно абсолютно все в природе, что все, что еще не выдумали, выдумают очень скоро... Про это - вся чикагская архитектура. Про это - Элка и Всемирная выставка, про это - Драйзер и Гершвин...



Tags: cso, music
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неделя на WP (29 апреля — 5 мая)

    PG Day Chicago — we did it! Saturday After the conference My way! Time Magazine: How to get a real rest For my Russian-speaking friends…

  • Как я была присяжным

    Хотя я уже шестнадцать лет как гражданка США, их хотя меня уже несколько раз включали в список запасных присяжных, до недавнего времени до суда дело…

  • Объявление

    На Memorial Day weekend я буду в Бостоне, если у кого-нибудь будет время и желание сорганизоваться в какой-то из вечеров (пятница — воскресенье), то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments