Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Хикама, и с чем ее едят!

Я обещала рассказать рецепт Владова салата после того, как попробую его воспроизвести. Так вот, воспроизвела. Влад меня познакомил с новым овощем, про который все, кроме меня, знали- хикама. Влад мне объяснил, что оно на вкус, как гибрид картошки и яблока, что и подтвердилось.



Этот конкретный экземпляр был очень большим, так что я взяла половинку и натерла на крупной терке.


После чего взяла по половинке белого грейпфрута, розового грейпфрута, апельсина простого и апельсина красного:


Очистила и нарезала крупными кусками. Выдавила сок из четвертинки белого грейпфрута и половинки лимона. Добавила кинзу (много) и руколлу (немного). У Влада в рецепте полагался халапеньо, но я его боюсь:), так что добавила немножко красного перца. Еще я забыла про сладкний перец, добавила на второй день в остаток. А в целом салат выглядел кот так:


Я его приготовила к приходу Кати, и Кате понравилось. Она не угадала все компонени, и когда выяснила, что там нет риса, сразу положила себе добавки:). Но вообще, по моим представлениями, получилось где-то на 4-5 порций. По вкусу не вполне, как у Влада было, но вкусно!

(И все. уже доела :))
Tags: food, vegetables
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments