Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Продолжаю ругаться

Вторая часть истории с теми же товарищами. Давным-давно, почти год назад, когда я только начинала строить мой Data Warehouse, время полного копирования их базы ко мне составляло 4-5 минут. Так что я спокойно могла это делать каждые два часа, ни о чем особо не думаю. Однако я хорошо понимала, что это - не навсегда, и поэтому почти год назад попросила добавить во все таблицы, где этого еще не было, поле last_updated, объяснив, зачем мне это надо. Через несколько месяцев они это сделали, но в тот момент у меня были более неотложные дела, и я не стала менять структуру данных. Но в последние пару месяцев проект был в моих приоритетах.

И вот, когда несколько дней назад я приступила к раскрурочиванию самой большой таблицы, оказалось, что поле-то есть, а индекса по нему нет! Я обалдела, написала запрос: дайте индекс. Они сказали, что "рассмотрят", и что это будет не моментально. Когда я поняла, что индексов нет нигде, а нужны они мне будут везде, и когда они ответили, что - не раньше августа (!!!), я написала, что тогда пусть сразу строят индексы на всех таблицах.

Угадайте, что они мне ответили: знаешь, Хетти, мы тебе советуем просто копировать таблицы целиком в твою базу данных, а там уже строй себе какие хочешь индексы! А то знаешь, ведь индексы -то влияют на всякое разное другое, их не строят просто как попало!

Ну вот. Те, кто не в теме, можно вообще этот пост пропустить, а те, кто в теме, я надеюсь, уже оценили :). Я почти сутки боролась с возмущением :)), но сегодня все же написала, что я примерно это и делала всю дорогу, но теперь это стало почти невозможно, и я готова с ними работать над их проблемами :)))

Жду ответа :)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments