Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

А вот теперь никого не буду жалеть, буду ругаться!

Буду ругаться про нашего "внешнего провайдера" услуг. Это те товарищи, которые устраивали массовое обновление структуры базы данных. Да-да...

С ними у меня за последние двое суток была пара - тройка замечательных диалогов. Первая серия была такая. У них в базе данных есть одна таблица, в которую они каждый день записывают некоторые цифры по всем ссудам, какие есть (балансы, статусы и прочее). Мало того, что эта таблица быстро растет, и ее долго копировать (она у меня - из первых кандидатов на "дельту") так еще и у них в системе она обновляется по несколько часов каждый день. Я решила попытаться у них выяснить, как именно они считают некоторые поля, чтобы попробовать воспроизвести самой. Они мне отвечают: Хетти, мы надеемся, что это не просьба рассказать наш алгоритм, который у нас ноу - хау и который стоит миллионы долларов! И чего, собственно, тебе надобно?

Я подавила сильнейшее желание написать, что алгоритма не надо, потому что он по 4-5 часов в день работает :), а что мне бы бизнес - логику, и написала, что хочу понять, что какое поле значит. И написала около двух десятков полей.

На это они мне отвечают: Хетти, вот ссылка на документацию, смотри. Я смотрю и вижу примерно следующую "документацию": поле "размер ссуды" - размер ссуды, поле "дата следующего платежа" - дата следующего платежа, и так далее!!!

Я на это посмотрела и сказала, что даже спасибо писать не буду!

Вторая серия еще более красочная, напишу завтра :)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments