Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Размышлятельное и выводо-делательное

Меня определенно отпустила рабочая ситуация. Совершенно определенно - энтузиазм и прилив сил. И, тем не менее (или именно поэтому) на "задворках" продолжаю анализировать и делать выводы.

Мне очень много дал в этом плане разговор с Владом на обратном пути из Висконсина неделю назад. Я тогда спросила его, как он считает, надо ли предлагать сотруднику помощь, когда явно видно, что его лично-домашняя ситуация выходит из-под контроля и абсолютно выбивает его из рабочего состояния. Влад говорит: нет, помогать не надо. Мама, я знаю, как ты себя чувствуешь. Мы оба с тобой fixers - если у кого-то что-то плохо, что-то не получается, нам обоим хочется вмешаться: слушай меня, делай, как я, я знаю, как надо! И так не надо делать. Можно предложить "облегчить душу", можно сказать: я вижу, что у тебя трудное время, но постарайся, чтобы это не влияло на работу.

Кстати, я знаю, что Влад многократно помогал своим сотрудникам вылезать из не очень приятных ситуаций, так что он знает, о чем говорит.

Я по-прежнему плохо понимаю, как, кроме как интуитивно, можно оценить, сколько, до какого предела, до какой степени нужно помогать, поддерживать, давать скидку, давать шанс... И в профессиональном плане, и в личностном. Но определенно надо останавливаться раньше, чем я это обычно делала. И не кидаться чинить все, что в пределах видимости.

Буду еще думать :)
Tags: life, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments