?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня определенно отпустила рабочая ситуация. Совершенно определенно - энтузиазм и прилив сил. И, тем не менее (или именно поэтому) на "задворках" продолжаю анализировать и делать выводы.

Мне очень много дал в этом плане разговор с Владом на обратном пути из Висконсина неделю назад. Я тогда спросила его, как он считает, надо ли предлагать сотруднику помощь, когда явно видно, что его лично-домашняя ситуация выходит из-под контроля и абсолютно выбивает его из рабочего состояния. Влад говорит: нет, помогать не надо. Мама, я знаю, как ты себя чувствуешь. Мы оба с тобой fixers - если у кого-то что-то плохо, что-то не получается, нам обоим хочется вмешаться: слушай меня, делай, как я, я знаю, как надо! И так не надо делать. Можно предложить "облегчить душу", можно сказать: я вижу, что у тебя трудное время, но постарайся, чтобы это не влияло на работу.

Кстати, я знаю, что Влад многократно помогал своим сотрудникам вылезать из не очень приятных ситуаций, так что он знает, о чем говорит.

Я по-прежнему плохо понимаю, как, кроме как интуитивно, можно оценить, сколько, до какого предела, до какой степени нужно помогать, поддерживать, давать скидку, давать шанс... И в профессиональном плане, и в личностном. Но определенно надо останавливаться раньше, чем я это обычно делала. И не кидаться чинить все, что в пределах видимости.

Буду еще думать :)

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
el_philippa
May. 22nd, 2017 03:07 pm (UTC)
Очень хорошо, что вас отпустило. Все же это неправильно, когда одно направление съедает все силы и ресурсы. Особенно если по плану это не должно быть приоритетным направлением.
О ситуации судить трудно, надо все же знать, какая именно лично-домашняя ситуация получилась. Но даже не вдаваясь в подробности, менеджеры и компании в силу установленных правил могут пойти навстречу и дать работнику определенную помощь в виде гибкости рабочего графика, материальной помощи, даже психологическую помощь сейчас оказывают в рамках мед. страховки. Но это должно приводить к восстановлению утерянной производительности(утеряна она из-за болезни и необходимости восстановиться, семейных неурядиц). Если это невозможно и идет вразрез с проф. требованиями позиции, надо искать другую позицию и переводиться(в рамках компании или за пределы).
Это большая удача, когда работник понимает это и дело не приводится к конфликту. Так, к сожалению, бывает не всегда.
hettie_lz
May. 23rd, 2017 04:22 am (UTC)
ну да, это все в "официальных рамках". Все правильно. Влад говорил про то, чтобы самому не кидаться на амбразуру:)
zilant17
May. 22nd, 2017 03:48 pm (UTC)
Мне кажется уже можно доверять своему жизненному и профессиональному опыту как только начинает чувствоваться некая внутренняя напряженность в оказывании помощи, когда чувствуется что просто тянете человека, а человек это воспринимает как должное, тогда пора отступить и признать что да, сделано было достаточно но результатов нет.

Влад прав - fixing не работает, потому что fixer со стороны просто не может видеть всех составляющих, всех причин ситуации, и всю (часто весьма сложную) пред-историю ситуации.
hettie_lz
May. 23rd, 2017 04:24 am (UTC)
Все правильно. Но "в тот момент" часто бывает сложно...
stanika
May. 30th, 2017 10:30 am (UTC)
Не знаю точно, как сформулировать то, что я хочу сказать =) Я сейчас нахожусь в такой ситуации, в которой вы бы наверно хотели мне помочь. Я сказала коллегам (ближайшему кругу тех, с кем мы постоянно общаемся, и кто видит, что со мной происходит) - у меня дома сейчас не все просто. Никто не может мне помочь. Я буду сама понемногу разбираться, а если прямо совсем все сломается - приду и скажу об этом. Но пока - просто затяжной упадок сил. Да, это слегка влияет на мою работу. Мне проще, если буду четкие задания, а не большие epics, с последними я имею шанс застрять в таком состоянии. Если вы мне поможете в приоритетах и постановке задач - будет здорово. Спрашивать меня - как там дома- лучше не надо, это не поможет.

И это не совсем я сама, кто решил, что лучше об этом рассказать, чем нет. Это наш чудесный менеджер департамента.

Не знаю, как вам такой комментарий поможет, но надеюсь, хотя бы не помешает =)
hettie_lz
May. 30th, 2017 01:13 pm (UTC)
Это соответствует моим представлениям о том, как и до какой степени.

И я надеюсь, что хотя я не у вас на работе, я немножко помогаю :)
stanika
May. 30th, 2017 01:21 pm (UTC)
О, значит я работаю как confirmation bias =)

да, я думаю, что то, что я у вас читаю, помогает мне находить плюсы в нашем не очень позитивном но стабильном состоянии сейчас. Спасибо
hettie_lz
May. 31st, 2017 01:06 pm (UTC)
ну вот и хорошо! Вы активно работаете над своими проблемами, и это определяет.
(Deleted comment)
hettie_lz
Oct. 24th, 2018 01:55 pm (UTC)
ну вот там все плохо закончилось...
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow