Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Попытка открыть садовый сезон

Ситуация у меня получилась интересная. Во-первых, то меня нет дома, то погоды нет (это поскольку я двое выходных подряд ездила в Мэдисон). Во-вторых, у меня недоделанная палуба.

Потому что Шаферы ее помыли 5 мая, а потом она все не успевала высохнуть, потому что с неба поливали. И покрытие ее защитным слоем все откладывалось и откладывалось. Ну а поскольку она непокрытая, я не выставляю уличную мебель, потому что иначе ее надо будет таскать туда - обратно. И не сажаю цветы, потому что будет грязь на палубе. И даже не вешаю фуксию на крючок, потому что с нее капать будет.

Вчера мне позвонили от Шаферов и сказали. что попытаются сделать пропитку во вторник. Ну, придется ждать... но покупать все причендалы все равно надо было сегодня. Да, еще одно: машинка- то у меня теперь с маленьким багажником! Так что надо несколько поездок делать! Но это и не плохо, потому что между поездками за рассадой можно подумать, что же мне нужно :))).

Сначала (это после утреннего велосипеда и трех сеансов связи) я поехала в ACE за мулчем и грунтом. Я собиралась еще докупить кирпичиков, чтобы выложить ими тот кусок земли, который я просила не покрывать дерном, но как раз незадолго до того сообразила, что те кирпичики, которые уже есть, положены в два слоя. И сделала один :). Вообще я хочу сказать, что когда наконец у меня появилось время для того, чтобы рассмотреть, что сделали садовники, я поняла, что они сделали гораздо больше, чем обещали. Они убрали старый мулч и сосновые иголки, обрезали ветки остролиста, которые нависали над травой, поправили ограждения клумб. В общем, как я поняла, удовлетворили свои эстетические чувства :))




Короче, я поехала в ACE. Что мне там очень нравится - работники магазина, прежде чем загружать мешки с грунтом в багажник, всегда стелят пластик:


(и сегодня я его "повторно использовала" для последующей поездки за рассадой)

Привезла грунт и щепу:



В первый раз испылала новую икейную тележку, которая со всех точек зрения оказалась гораздо лучше той, которая сломалась в прошлом сезоне :)). К ней даже не надо пристегивать мешки, они и так не падают:


После того, как выгрузила все (черт, опять нельзя скидывать на палубу,  надо было завозить в калитку и складывать на грядки!), я поехала в Home Depot за рассадой. Опять, на счастье, багажник маленький, и кое-чего из того, что мне надо, не было.

Ну вот так, скромненько:


Теперь главное, чтобы два дня дождя не было! Пусть уж скорее мажут мою палубу, и скорее можно ее начать использовать!

А так я только убрала нападавший мусор, отпилила пропасть сухих веток и переложила кирпичики. И будем надеяться, что в следующие выходные уже смогу показать красивое!
Tags: сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments