Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Field Museum Night

Этих мероприятий в моей жизни уже было не меньше десяти - наших походов на "День открытых дверей" в Field Museum, и каждый раз - праздник. И сегодня его не испортил даже тот факт, что автобусы куда-то подевались, и я, увидев время ожидания 26 минут, решила пойти пешком в абсолютно негуманную погоду:


Запланировано было пойти с Игорем и Леной, и с Игорем мы благополучно встретились, а вот Лену чуть не потеряли, но потом нашли. К слову - в этот раз Field организовал все совершенно замечательно, совсем не было очередей на вход, и можно было разным людям. "зарегистрированным" на одного члена, проходить отдельно. Так что Лена тоже прошла, и мы ее нашли.

Но сначала мы без нее пошли на выставку Specimens. Переводя формально, это - "образцы", но может, есть какой другой музейный термин. На выставке рассказывается, как ученые собирают образцы разных видов, и как важно собирать образцы одного и тоже же вида, чтобы следить за изменениями, и еще массу всякого интересного.







В большом зале были развлекалочки для детей:

И как оказалось, для не-детей тоже:


Но мы четким шагом направились к грузовому лифту и пошли ходить по лабораториям, мастерским и всему тому, что было открыто этим вечером.



И, открыв рот, слушали рассказы сотрудников:







Потом я все-таки оставила народ досматривать без меня, и направилась в сторону вокзала, но на пути к выходну еще посмотрела, как народ развлекается:







И я была очень рада, что Лене все понравилось! Она же в первый раз была!
Tags: chicago, field museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments