Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Очепятка

Я возвращаюсь в нормальное функционирование :)), и рассказываю, что пропустила. Эта история случилась в пятницу и очень меня насмешила. Дело было так.

Мы тестировали мои битемпоральные штучки на новом сервисе, и одна из вещей, которую я обнаружила - что надо везде заменить вызов одной функции другой. Для тех, кто в теме: до недавнего времени я не знала, что функция now() дает не текущее время, а время от начала транзакции, то есть, все ее вызовы в рамках одной транзакции (даже если в ней вызывается несколько независимых функций) возвращают одно значение. И что если мне надо записывать актуальное время, надо использовать clock_timestamp(). Я сделала замену и откомпилировала триггеры. И мы стали тестировать. И тут наши бразльцы стали радостно вопить в Слаке, что у Хетти ошибка. И копируют ее:

function clock_timestamp() does not exist.

Часть для специалистов закончилась, начинается часть для всех. У меня на маке, естественно, стоит и американская, и русская клавиатуры. И переключение ведет себя странно, я вроде на новом маке везде поправила, но все равно вылезает. Вылезает вот что. В редакторе UltraEdit, которым я пользуюсь, почему-то на каждом новом окне клавиатура переключается на русскую. Я часто про это забываю, но как вижу, что печатаю не то, переключаю и затираю неправильно. И как мы знаем, буква с - единственная, которая не только выглядит в обоих алфавитах одинаково, но еще и на одной клавише! И вот оказалось, что я так в первый раз начала печатать, а потом затерла все... кроме с! И дальше раскопировала везде!

Когда поняла, очень веселилась и показывала фокус всей команде :)))
Tags: funny, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments