Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Последняя книга Шэрил Сандберг

Я ее, эту книгу, ждала и даже заранее записалась в очередь на Audible, чтобы мне ее сразу прислали, как выйдет.

Я не жалею, что послушала, но ощущения... сейчас попробую описать.

Я не могу сказать, чтобы книга чему-то научила или что-то показала. Сандберг пережила страшную трагедию - скоропостижую смерть очень любимого мужа. Конечно, даже в самых нереальных сценариях своей жизни она и предположить не могла, что ей придется смотреть в лицо таким страшным обстоятельствам. И книга - о том, как она жила дальше. Как находила смысл жизни заново, что и кто помогал.

У меня все время, пока я ее слушала, было ощущение острой жалости к Сандберг и огромное сочувствие. Мне кажется, что я слушала эту книгу не для того, чтобы что-то для себя подчерпнуть, а для того, чтобы самим фактом знакомства с книгой я в чем-то поддержала ее автора. Поддержала - не в смысле согласилась, а в смысле - подставила плечо :). Мне самой было удивительно, что могут быть такие ощущения, когда я с человеком даже виртуально не знакома.
Tags: books
Subscribe

  • Переехала!

    Для тех, кто не читает меня в других сетях - я переехала! Последний месяц был более чем интенсивным со всех точек зрения, и при всех моих умениях…

  • Знаете, какое самое лучшее средство для похудания?

    Сломанная микроволновка, которую приспичило чинить по гарантии! Ну да, и еще при этом надо быть жутко занятой :) Это я про здоровую микроволновку,…

  • Электричество

    Отрубилось сегодня в половине второго. У нас сегодня объявили "день сотрудника" и как раз велели всем в два часа дня закончить работу. У меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments