?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сей раз компьютер. Вот представьте себе, до какой степени человек должен быть заморочен, чтобы две недели не было времени даже начать обживать новый компьютер, и перевозить на него все свое "имущество". А компьютер - прелесть. Он еще меньше и тоньше, чем прежний (диск больше и все лучше, но это так и предполагалось, это на картинке не показать :))), а вот то, что тоненький - это да. И еще у него экран занимает почти всю территорию, "полей" нет, так что при том же размере экрана он меньше. Но самая прелесть - touch pad, про которую я была настроена скептически :)))

Мне жутко понравилось вместо пароля прикладывать пальчик:



А дальше то, что на ней показывают, меняется в зависимости от того, что ты делаешь:



Или так:


А когда что-то печатаешь, то оно дает подсказки по спеллингу :))


Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nata_for
May. 7th, 2017 06:24 am (UTC)
У меня, судя по фото, такой же :) Ну не прелесть ли, мне тоже очень нравится - и пальчик прикладывать, и вообще.
hettie_lz
May. 7th, 2017 04:52 pm (UTC)
И вообще!
prosto_krys
May. 7th, 2017 08:38 am (UTC)

Вот странно - вы ноут компьютером называете :) я  аж удивилась - неужто вы себе настоящий компьютер купили. У нас обычно спрашивают: у тебя компьютер или ноутбук, то есть четкое разграничение :)
Поздравляю с приобретением! Если электронный друг дарит комфорт - это клево.

hettie_lz
May. 7th, 2017 04:57 pm (UTC)
Я не знаю, какие сейчас нормы русского языка, но computer - это общее слово. Mainframe - он тоже компьютер:)). И бортовой компьютер на истребителе. И компьютер в холодильнике и я автомобиле. Это все - компьютеры. Большой - это desktop, а маленький - laptop. Но я не уверена, что первые сейчас вообще кто-то покупает :)
prosto_krys
May. 7th, 2017 05:08 pm (UTC)
Вообще или для дома? У нас у большинства десктопы. Равный по мощности десктоп стоит дешевле ноута. У него лучше система вентиляции - просто за счет габаритов, а ноуты часто греются. В системном блоке можно что угодно менять по частям - причем разбирать по частям его умеет намного больше людей. А почистить его от пыли и в принципе почти любой умеет. Я не могу обойтись без большого монитора (на работе по два почти у каждого) и удобной большой клавиатуры. Все это выбирается любовно отдельно. Ноут мог бы у меня существовать только как системный блок, причем очень дорогой системный блок, преимущество его только в том, что его можно взять куда-то. Но для меня так себе преимушество :) езжу я мало...
hettie_lz
May. 8th, 2017 01:47 pm (UTC)
И для дома, и для работы. Знаете, что забавно? Когда я процитировала ваши комментарии мужу (чтобы узнать, в чем тут российская специфика), он сразу определил, в какой области вы работаете :))

Если серьезно, то у нас просто продается много дешевых лаптопов. А большой монитор все равно и десктопу, и лаптопу нужен, так что деньги одни и те же.
kpakoqu
May. 10th, 2017 12:59 pm (UTC)
>> он сразу определил, в какой области вы работаете

Очень интересно, как он это сделал) Лично я до сего момента была более чем уверена, что это во всех или почти всех офисах так: ноуты исключительно у начальства, которое по командировкам мечется, и то - в основном в качестве второй машины, а основная - стационарная. Хотя, возможно, тут работает фактор "я не знаю, как у вас в Москве (Санкт-Петербурге), а у нас в России..."))
hettie_lz
May. 10th, 2017 01:00 pm (UTC)
Я имею в виду про аргументы, почему десктоп лучше. Это аргументы людей, разрабатывающих игры :)))
kpakoqu
May. 10th, 2017 01:47 pm (UTC)
Я - ни разу не эти люди) но с каждым аргументом согласна целиком и полностью, как про дом, так и про работу. Несколько лет назад у компов изменился стандарт интерфейса жёстких дисков, и пришлось при замене материнки на домашней машине ещё и винт менять - это была неприятная неожиданность. Но такие глобальные расходы - достаточно редкое явление, связанное с отказом процессора. А если надо слегка улучшить характеристики, то это вполне несложно и недорого, в отличие от ноута.

Офтопик: почитала про велосипед, умерла от зависти) Не знаю, сколько он стоил в вашем магазинчике, но цена на сайте производителя подошла бы скорее "ашан-байку", а не такой прекрасной машинке, как у Вас)

И ещё офтопик, чтобы не влезать с комментами во все темы: Аннушка действительно прекрасна, ей очень идёт)
//Бабушка мне в своё время озвучила примету: "Ты такая красивая, точно мальчишка будет" - и не ошиблась. Посмотрим, насколько эта примета репрезентативна)//
hettie_lz
May. 10th, 2017 01:53 pm (UTC)
1. А кто вам советует, что важно для компьютера :)? 2. Велосипед мне продали за 300 долларов, наши дешевые - между 45 и 100 )
3. Моя племянница была немыслимо красива в беременность, и у нее дочка.
kpakoqu
May. 10th, 2017 02:18 pm (UTC)
1 - как начинает "виснуть" в текстовом редакторе, открытом параллельно с браузером - пора добавлять оперативы))
2 - эх, мечты-мечты. Даже на калькуляторе пересчитала, подумала, что в ноликах запуталась - нет, всё так. Если бы у нас велик столько стоил, а не вдвое больше - я бы бегом побежала покупать)
3 - да понятно, что приметы работают через раз, нормально для случайного распределения)
hettie_lz
May. 11th, 2017 03:18 am (UTC)
Ладно, по первому вопросу я сейчас не готова вести дискуссию :)
notabler
May. 7th, 2017 08:06 pm (UTC)
у меня дома еще три штуки есть. Параллельно лаптопам, хромбуку, нетбуку, планшету, фаблету и трем моим смартфонам. Муж их строил сам, в огромном количестве, отдавал бедным детям, пока те брали. Потом брать перестали, все перешли на лаптопы. А у нас стоят. По штуке у каждого. Мой - в спальне стоит, три раза в год включаю
hettie_lz
May. 7th, 2017 08:08 pm (UTC)
Но это старые ведь, да?
notabler
May. 7th, 2017 08:23 pm (UTC)
Ну да. Лет по 6 самой юной, наверно. Но их муж собирал из деталей, купленных в разное время, так что назвать возраст определенно невозможно. Когда мы познакомились, две стены его спальни были от пола до потолка уставлены старинными кубическими монитораи и компьютерами. Я насчитала раз 16. У нас полный чердак деталей до сих пор. Не мое, его, я не вмешиваюсь, пускай хранит для музея ))) Там даже есть магнитофон смешной, лет 50 ему, не меньше
hettie_lz
May. 7th, 2017 08:24 pm (UTC)
ну да, это я понимаю все вполне!
forest1333
May. 7th, 2017 09:47 am (UTC)
Ох уж эти тонюсенькие клавиши. Нет, понятное дело, что на ноутбуке без них никак. Но вот я просто начал ловить себя на мысли, что мне в разы удобнее стандартная, с большими выпуклыми клавишами.
hettie_lz
May. 7th, 2017 04:57 pm (UTC)
Мне это очень трудно представить, но верю, что и так бывает:)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow