Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Пересмотр приоритетов и планы на обозримое будущее - 1

Я вернулась из Сан Диего с одним Большим Планом: обязательно написать статью (с соавторами), которую примут на ICDE 2018. Я это хотела еще год назад, и все это время помнила, что хочу и что надо запланировать работу. И я даже знаю, про что и с кем писать. Но то, что я себе представляла про себя год назад, очень сильно отличается от того, что я себе представляю сейчас.

Написать статью на ICDE - это не "еще одно волонтерство", которое можно воткнуть на свободное место. В терминологии камней, песка и банки пива это - крупный камень. Значит, надо снова вытряхнуть из банки все и начать все сначала.

Я недавно жаловалась про то, как мне стало легко ставить работу основным приоритетом, как часто я стала откладывать на потом все остальное. Но "вынув все камни" и хорошо над этим подумав, я поняла, что это действительно "большой камень".

У меня очень много работы. И мне потребовался весь этот год, чтобы понять и осознать, что нынешняя загруженность - это не временное состояние в начале нового дела, а "новая норма". Для меня. Это не значит, что каждый, кто начинает в стартапе, должен так выкладываться, но я уже вложила в эту работу очень много ожиданий. В третий раз в жизни у меня есть возможность "сделать все правильно", но впервые она реально есть, реально все зависит от меня, реально нет никаких pre-existing conditions в головах. Задач, которые надо решить -втрое больше нормы, но это те задачи, которые я всю жизнь мечтала решать. И я не могу спокойно смотреть, как "работа уплывает":).

Не считая научной работы, у меня есть еще аж шесть направлений деятельности: 1) общий дизайн системы, взаимодействие разных баз данных и прочие архитектурные решения, в общем, непосредственно архитектура, 2) разработка моделей данный для приложений и моделей взаимодействия приложений и базы данных (то есть, от меня готовы брать процедуры, только успевай писать) 3) архитектурные и технологические решение по Data warehouse, разработка новых частей, техническая поддержка процессов 4) разработка тестов для данных и тестирование 5) оптимизация запросов - везде 6) обучение. Первые четыре из них - полный рабочий день каждая.

Так что первая задача: повысить трудовую дисциплину:), минимизировать время на переключение, научиться заново делать несколько проектов одновременно, научиться останавливаться и не работать целый день. То есть, вспомнить молодость, и работать более эффективно, но желательно меньше по времени.

Научная работа - это еще одно рабочее направление, и ее (его :)) надо так и позиционировать: иначе время будет упущено.

Дальше я села поговорить сама с собой и стала безжалостно пересматривать свою волонтерскую работу. Было понятно, что я не могу оставить все, но также было понятно, что сейчас у нас не 2004 год, и что без волонтерской работы я - не я.

Я могу долго пересказывать и объяснять, почему и что, но в результате остались 1) молодежный приют 2) эскорт раз в месяц 3) охота за вредными растениями в заповеднике, без рабочих смен. Если когда будут рабочие смены, то изредка

Политическую активность я не считаю волонтерской работой, и тут я себе дала такую установку, что буду участвовать в мероприятиях, которые касаются важных для меня вопросов, но не буду пытаться участвовать во всех или даже в половине. Буду - когда могу.

Конец первой части :)
Tags: work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments