?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я увидела объявление об этом мероприятии, оно мне показалось очень интересным, и я решила постараться на него попасть. Мероприятие проводилось OFA, и называлось: ACA (Affordable Care Act) - мифы и факты. Я сейчас очень избирательно подхожу к тому, в каким политических мероприятиях участвовать, а в каких - нет, потому что, к сожалению, жизнь не резиновая, как выяснилось :)). Это мероприятие было позиционировано, как "информационное", и хотя я понимала, что никакой новой информации для меня там не будет, мне хотелось посмотреть, во-первых, как ее можно подать компактно, а во-вторых, присоединить свой голос со своими конкретными примерами.

Место проведения было далеко и неудобно, но т.к. очень хотелось, я поборола свои неудобства и написала в нашу фейсбуковую группу вопрос, кто может меня подхватить. И немедленно Альма, одна из наших активисток, сказала - мы за тобой заедем! Кстати, в последующем разговоре с ней выяснилось, что у нее очень похожие на меня зрительные проблемы, и что именно поэтому она попросила мужа отвезти нас обеих. Меня это все сильно успокоило, так что впредь буду более активно просить :))

Первая выступавшая, координатор центра по помощи страхующимся, сделала совершенно замечательный доклад, жаль, я не знаю, где бы эти слайды взять! Очень компактно, буквально за 15 минут, разложила все по полочкам - что было "до", какие "десять пунктов" теперь стали обязательными, сколько людей по стране застраховано, как упали проценты незастрахованных по штатам, что отменится, если примут законопроект Трампа, все с цифрами и фактами. И она очень грамотно потом отвечала на вопросы про то, что происходит на "страховых биржах", про возможности снижать цены страховок и услуг, и т.п.



А после нее еще два человека, одна женщина, долго жившая в Норвегии (и сейчас ее дочка живет на две страны), а второй - австралиец, рассказывали, как в этих странах устроено всеобщее медицинское страхование, кто за что платить, что получается на выходе, и т.п.

Все выступавшие подчеркивали, что по результатам (продолжительности жизни, показателям здоровья населения) страны со всеобщей медицинской страховкой показывают результаты, аналогичные США, а то и лучше. И говорили про то, то у нас очень много денег пропадает "где-то посередине", с чем трудно не согласиться.

Я, когда мне дали слово, подтвердила про Финляндию то, что было рассказано про Норвегию, почти слово в слово, и про "больницы без фонтанов" :)), и еще рассказала про Игоря, про то, что ему грозит, если.

Так что выполнила миссию :))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tilia_tomentosa
Apr. 28th, 2017 01:33 am (UTC)
Отличная организация получилась у вас. :)
hettie_lz
Apr. 28th, 2017 03:58 am (UTC)
да!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow