Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Deer Grove workday

Очередная новая версия iNaturalist для андроида в очередной раз как-то не так сработала, и Анне сказала, что она "не видит" в проекте мои отметки. И сказала, что она уже выяснила, что с андроидной версией не так, и что пусть я ей пошлю текстик, когда соберусь охотиться за вредными растениями - она мне покажет. Только не в субботу, потому что она будет на марше в поддержку науки :)).

Должна сказать, что вот такие факты немножко смешны и очень трогательны: то, что люди, поддерживающие разные прогрессивные начинания - это все "те же самые люди"! Вот Анне на том же марше, что и я. А из эскорта, в котором не было проблем с заполнением смен с самого дня избрания Трампа, вдруг на прошлой неделе пришло: нужны эскорты во вторую смену в клинику на Западном Вашингтоне! Ну да, потому что в это время все планировали другим заняться :))

Короче, как раз на это воскресенье объявили workday, и Анне мне написала, что пойдет. Марк вел народ на расчистку кустов, а Анне собрала группу выпалывать чесночную горчицу. На моем участке в этом году - тьфу-тьфу-тьфу! Но на других - совсем не так!



Когда мы пришли на этот участок, впечатление было такое, что там никогда не ступала нога охотника за вредными растениями! Было так много, что один участочек приходилось прочесывать несколько раз: только обернешься, и кажется, новое растение выросло!

Но показывать врага нашего неинтересно, не дадим славу Герострату :)), а вот красивое покажу.

"Майские яблоки":


Анне говорит, что каждая такая полянка - это одно растение!

Анемон:


Форельная лилия:




Анне и ее дочь Кристина на охоте:



Еще анемон:


Я рассказала Анне про то, как я в очередной раз собираюсь переписать свою жизнь :). Про то, почему ушла из One Million Degrees, про то, почему сейчас считают Приют главным делом. Про то, что приняла решение по крайней мере на этот сезон не ходить, или почти не ходить, на workdays, но что буду следить за своим участком, и что останусь в строю "охотников за вредными растениями". И Анне сказала, что она понимает, что понимает, что я решаю, где мои усилия дадут максимальный эффект, и что вообще я ей пример для подражания, и она не знает, когда я сплю :)).

Я думаю, что с заповедниковой частью себя я нашла баланс :))
Tags: deer grove, волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments