Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще одно с конференции, что, по-моему, было не совсем правильно:)

Я уже почти закончила жаловаться :))), но еще про одну вещь напишу. Я уже говорила, что на конференции в фойе был столик представителей Amazon AWS. Одна их представительница сказала мне, что они буду в четверг устраивать мероприятие "для женщин", и вот можно ли мой email. Ну, я, понятное дело, всегда поддерживаю всякие мероприятия, которые продвигают женщин, поэтому сказала: да, конечно, только ведь в четверг банкет, когда мероприятие будет? Амазонка уверенно сказала: после банкета.

Банкет начинался в шесть вечера. И накануне пришло вот такое послание:

Hi Hettie,
I wanted to reach out on behalf of AWS and invite you to attend the AWS Women in Engineering Networking Event tomorrow on Thursday, April 20. Our recruitment and engineering teams are coming down from Seattle for the ICDE Conference and we'd love to meet you in-person at our happy hour at Blue Door Winery in San Diego (around 3 miles from the conference venue).
There will be wine tasting, artisanal bites, and a raffle on-site. Please feel free to bring guests, the more the merrier!


Я кликаю на событие, и угадайте, что там написано? Начало в шесть часов!

Ну вот. Да, конечно, я только что ехидничала насчет банкета. Но, тем не менее, банкет - это основное социальное мероприятие конференции, и мы всегда ругали молодежь, которая не относилась к нем достаточно серьезно. Именно на банкете можно "пристать" к тем, с кем хочется познакомиться, чьи доклады понравились, именно на банкете можно себя показать, рассказать о своей работе - когда "все тут". И когда женщинам говорят, что у них будет "своя тусовка" в это же время, это полностью перечеркивает важность этого самого networking.

Надо сказать, что "на взгляд" не похоже было, чтобы хоть сколько-то видимая часть народу проигнорировала банкет. И это правильно. А если организаторы этой тусовки прежде, чем организовывать ее, не посмотрели в программу конференции, то это вообще полное безобразие!
Tags: conference, women issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments