?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ICDE день 1 - Reception

Вечером первого дня конференции, как и положено, была reception. Как это всегда бывает на ICDE, она была совмещена с показом постеров TKDE и коротких сообщений ICDE. Выглядит это так: в отведенном помещении стоят стенды, на которые докладчики вешают свои постеры, посреди помещения всякая еда, народ ходит, ест, смотрит и задает вопросы. а дежурящие у постеров смотрят голодными глазами :)))

В этот раз отличие было в том, что голодными глазами смотрели все :))).Потому что еды было как-то до крайности мало! Как им это удалось, я понятия не имею, но лично мне в рот попало буквально четыре или пять микро-кусочков! Потом народ долго не мог поверить, что это все :))), и в результате сессия свернулась на час раньше срока, потому что весь народ разбежался искать, где бы поесть :)))

Я, тем не менее, мужественно ходила до последнего, все осматривая, потому что эти самые poster sessions - они самые интересные. Тут, если повезет, узнаешь в несколько раз больше, чем когда присутствуешь на заседаниях.

Говорила я со многими, но особенно "запали" два постера. Первый - от Терадаты. Но, для Терадаты у меня "особое место в сердце", возможно, потому, что так никогда и не удалось с нею поработать. Работа у них была про то, как они научились в процессе выполнения распределенного запроса одновременно с данными подтягивать статистику и поправлять план выполнения запроса "находу". Ну и вообще я с ними очень классно пообщалась.

А второй постер из Китая, и в той работе рассказывалась о способах распознавания одного очень специфического мошенничества - ухода от уплаты налогов. Я сейчас не смогла найти в публикациях этот доклад, но найду обязательно. Там все было очень занятно: я спросила, чем это мошенничество отличается от других, и мне объяснили, что тут у них во главу угла поставлено отслеживание социальных связей конкретных людей.

А потом я осознала, что уже 7 часов вечера по калифорнийскому времени, и что если считать по этому времени, то я не сплю, начиная с полуночи, и решила все же компенсировать недосып :).

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • hettie_lz
    14 Aug 2022, 02:15
    Ну да, и про это тоже. Вернее, про это в первую очередь.
  • hettie_lz
    13 Aug 2022, 20:49
    Как я Вас понимаю! У нас было точно такое же ощущение, когда все началось. И сейчас еще иногда накатывает, хотя уже понятно, что все это не сон.
  • hettie_lz
    13 Aug 2022, 11:16
    Конечно, такая опасность существует. Именно поэтому наш штат, в котором аборты законодательно разрешены, принимает все меры для обеспечения безопасности тех, кто приезжает делать аборты из других…
  • hettie_lz
    13 Aug 2022, 11:11
    Это упущение!
  • hettie_lz
    13 Aug 2022, 07:09
    Интересная экскурсия! А я ни разу не ступала на палубу парусника, хотя и корабел по профессии :).
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow