Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

День Земли и демонстрации в поддержку науки

Вчера был вовсе не день рождения Ленина (вернее, он тоже был, но мы не о нем), а был День Земли. В этот день обычно устраивают разные мероприятия, посвященные защите окружающей среды и пропаганде науки. Но в этом году этот день, как и многие другие, обрел дополнительное звучание в связи с горячим желанием Президента Трампа сократить федеральное финансирование науки. По мере приближения Дня Земли сформировалось движение за Марш в защиту науки, и его мероприятия, как и в день Женского марша, прошли во многих городах Америки и всего мира. Цифры я еще не смотрела, но... много :)).

В Чикаго все было очень величественно, в том плане, что все музеи музейного кампуса объявили и проведении специальных мероприятий, и там все должно было быть очень интересно. Но я решила на этот раз остаться в Палатине и участвовать в нашем местном марше. Потому что в день Женского марша у нас еще ничего такого не было, а теперь мы вон как выросли!

Было объявлено, что сначала все соберутся в библиотеке, а потом мы пойдем на демонстрацию. Но когда я к 11-ти часам подъехала в библиотеку, там уже было не запарковаться, а в комнату для собрания - не войти!



Народ уже заполнил весь коридор и говорил, что ничего не слышно:



Тут пришел полицейский и сказал, что мы создаем пожароопасность, и мы вышли на улицу:



Сгруппировались:



И пошли:












Make America think again - по-моему, прекрасный лозунг :)









И-таки нам гудели!!!





На плаце Волонтеров мы остановились для небольшого митинга. Кстати, по оценке Мэтта Флемма, было не меньше 500 человек, как на протесте против Роксама.







Вы знаете, как я нами горжусь?!

Несколько видео с митинга:









Еще фотографии:





Знаете, при всех моих нынешних "страданиях" на тему о том, как объять необъятное и сделать "еще что-то", при всем при этом - я считаю, что этот марш был крайне важным. Кстати, обратите внимание на массовое вовлечение несовершеннолетних в политику :)))




















tilia_tomentosa, а это для твоих антипрививочников:



Я собралась уходить, потому что обратно в библиотеку такую толпу не пускали, но Мэтт сказал, что с минуты на минуту должен приехать Раджа. Его фамилию разве что сам Мэтт умеет произносить без запинки:), и он - не наш конгрессмен, а из соседнего избирательного округа, но он - первый индиец, избранный в Конгресс. И совершенно чудесный :). У него была встреча с избирателями, и Мэтт попросил его заехать и к нам.





Раджа сказал, что самое главное, что мы можем сделать, чтобы сохранить ACA, чтобы сохранить финансирование науки - это продолжать звонить нашим конгрессменам, продолжать писать письма. Он сказал: поверьте мне, умеренные республиканцы в Конгрессе прислушиваются к тому, что вы пишите!

А потом выступала кандидат, которая будет бороться против Роскама, я пока не выучила, как ее зовут, но выучу!



Вот такой вот у нас был День Земли!
Tags: community, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments