Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Достижение дня

С утра я собралась в заповедник на велосипеде. Вошла в гараж, тронула заднее колесо, убедилась, что подкачивать не надо, вывела велосипед и гаража, села... и поняла, что скрипит! сначала не поняла, что именно скрипит, а потом дошло, что переднее колесо полностью спущено.

Поскольку еще во вторник все было в полном порядке, без вопросов было ясно, что шина лопнула и ее надо менять.

Запасные у меня есть всегда,но только уже сняв лопнувшую шину я осознала, что надо снимать колесо :). И даже продвинулась в этом вопросе. Потом поняла, что с утра на велосипеде все равно уже не успеть,и решила успеть хотя бы погулять пешком, а велосипедом заняться позже.

Позвонила Б. и рассказала, в какой я сейчас стадии процесса. Он мне добавил пару советов про то, как добиться того, чтобы шина хорошо села на колесо, а что касается самого ответственного дела - снятия колеса, то я уже была на полдороге, и вот тут-то оно и случилось.

На моем велосипеде несколько нестандартное крепление оси. Вместо двух обычных гаек на одном конце - зажим, а на другом маленькая гайка с надетой на нее черной "шапочкой", даже не надетой, а просто внутри этой гайки - резьба. Я сначала все это дело развинтила, а потом мне Б. напомнил, что я не раздвинула передний тормоз, и что теперь надо велосипед перевернуть обратно вверх головой, а этот кончик слегка прикрутить на место. Что я и сделала, но как только я начала велосипед переворачивать, так этот кончик вместе с пружинкой сорвался и улетел в неизвестном направлении! Искала - не нашла, решила, что попозже снова попробую искать. В следующий раз пошла уже после полудня. Накачала колесо, повесила на место, в общем, все сделала... кроме того, что этот кончик так и не найти!

Взяла фонарик и стала изучать пол гаража. Нашла массу интересного:), но не то, что надо. Кстати, в гараже еще четыре велосипеда, но у них у всех "нормальные" оси, так что не поменять.

Нашла пружинку!!! Но не "кончик"... и наконец, еще раз отодвинув лопату, нашла! Дальше все, как положено, все затянула, приладила...

Вот он:


... сразу поехала на озеро Луиз, чтобы испытать... испытала, но все еще не могу поверить, что я все собрала правильно!
Tags: biking, technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments