Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Давно созревавший пост

Старые друзья и постоянные читатели знают, что в моем журнале периодически возникает тема, не слишком ли много я работаю :)). И я каждый раз объясняю, что я делаю то, что хочу, что меня никто не заставляет, что все, что я делаю, это в удовольствие. И, в общем, это так и есть. Но в последнее время - я очень хорошо это осознала - я себя абсолютно невозможным образом "загоняю". Причем если бы только себя, то это еще полдела было бы. Но я - не только.

Как работает мой личный механизм, я понимаю. Я - "творец" всего, что сейчас происходит у меня на работе с данными. Я приняла решения по всем проектам, которые сейчас "на ходу". Я точно знаю, что я хочу, чтобы было через месяц, полгода, год, два. И поэтому у меня абсолютно нет естественного ограничителя "все, что надо, сделала". Мне стало слишком легко говорить, что "работа - это приоритет". Слишком легко переключиться из френд-ленты в окошко pgAdmin :). Я совершенно классно отдохнула в Лондоне, а после этого так впряглась, что в пятницу реально пришлось себя тормозить. При этом тормозила с диким чувством вины, что не успею сделать "еще вот это".

Но самое нехорошее, что я чувствую, что я мысленно требую того же от других. А "другие" совершенно не подписывались это делать. И я злюсь на себя за то, что я злюсь на других :))). И с этим точно надо что-то делать.
Tags: work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments