Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

А как вы думаете?

Выношу в отдельный пост из-под замка, потому что хочу дискуссию :)
Конкретности оставляю под замком, а тут сформулирую вопрос без имен и явок.

Напомню мою историю со взломом банковского счета. За несколько месяцев до того у меня украли бумажник со всем содержимым, в том числе с правами. Я остановила все кредитные карты и получила новые права, но на тех, которые остались у воров, понятное дело, никто не ставил печать, что они недействительны:).

Поэтому когда в сентябре тетка, абсолютно не похожая на меня, вошла в отделение моего банка где-то на задворках Висконсина, предъявила мои права и написала мой номер счета на квиточке... ей выдали все деньги, какие были на моем счету...

И теперь - внимание, вопрос. forest1333 спросил, наказали ли сотрудницу банка, которая не попросила второго удостоверения личности. Я сказала, что меня мало волнует, наказали конкретно ее или нет, что для меня главное, чтобы банк мне вернул деньги, и то, как он меня при этом обслуживает. На что forest1333 сказал, что вот от того, что такие несознательные хетти не жалуются на недобросовестных работников и не требуют наказать, и получается, что такие ситуации повторяются и повторяются, и что неправильно говорить, что это дело руководства банка.

И вот тут я с ним не согласна. В закрытом посте я написала, что мне лично важно только то, что банк мне возвращает деньги, и для банка оно само по себе наказание, а как он отыгрывается на своих сотрудниках наказывает виновных - это дело банка.

И я по-прежнему считаю, что эта ситуация - это не тот случай, где надо проявлять свою гражданскую позицию. То есть, с банком можно и нужно ругаться, возможно, надо сменить сам банк, но способ расправы правильнее оставить банку.

Я могу попробовать точнее сформулировать, почему я так думаю, но вот ощущения именно такие.

А как вам кажется, как правильно? И почему?
Tags: question
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →