Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

В заповеднике

На этот сезон я попросила оставить мне тот же самый "весенний" участок, который я пасу уже три года (теперь - четвертый). Потому что теперь я ощущаю за него персональную ответственность :). Анне написала, что она мимо пробегала, и вроде в этом году ничего не видела. Но я все равно буду его пасти, потому что чесночная горчица - растение двулетнее, как и многие крестоцветные, и у меня уже было так, что я один год порадовалась, что ура, почти ничего нет. А на следующий год - все по новой :)). Так что можно сказать. что этот сезон - решающий :))

Вчера обошла свой участок. Пока ложно сказать, потому что так долго было холодно, что все только - только начинает вылезать. Я отметила пару мест, где листики такие маленькие, что я пока не могу сказать. что это такое. Надо будет вернуться.

Для тех, кому такие вещи интересны - мы используем приложение iNaturalist. Безумно удобно, потому что теперь не нужно приблизительно рисовать на карте, а потом сканировать карту, или отмечать красными ленточками. Теперь надо только кликнуть - вот тут я видела вот этого врага природы! И приложение запомнит координаты и перешлет в наш проект.

А из красивого - начали цвести дикие анемоны:



Tags: deer grove, волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments