Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Умножение добра

Несколько недель назад я писала о том, как рэппер Чанс пожертвовал на чикагские школы миллион долларов, и как это классно. А на прошлой неделе я узнала, что его инициативу подхватили Чикаго Буллс, и тоже пожертвовали миллион на чикагский школы. И это радует чуть ли не больше, чем пожертвование Чанса.

А позавчера я прочитала, что наш любимый кардинал Купич жертвует - ну, поменьше, но он и звезда! На поддержку народных инициатив по борьбе с насилием и программы для подростков и молодежи. Кардинал сказал: если мы, как церковь, не поддержим эти инициативы, то нам пора собирать наши пожитки и сваливать. Жертвует он четверть миллиона - половина фондов на "внеплановые расходы", и считает, что как и деньги Чанса, это будет "семечком" - то есть, что его примеру последуют другие.

Следующая неделя - Страстная, и Кардинал Купич возглавит "ход мира" в Страстную пятницу - это обряд, воспроизводящий путь Христа с Крестом на Голгофу, и он пройдет по одному из наиболее пораженных насилием району Чикаго - Энглвуду. И еще я прочитала, что Папа Франциск написал письмо кардиналу Купичу и всем жителям Чикаго, где он написал - да-да. что он желает жителям нашего прекрасного города - так и написал! - показать, что может сделать любовь.
Tags: easter, life, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments