Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Погранично-паспортное

По следам одного обсуждения в комментариях.

Мои более детальные расспросы показали, что со штампами в паспорте ситуация не однозначная. Во многих случаях штампы-таки не ставят, если считается, что все данные о передвижения имеются в базе данных. Примерно пять лет назад мне в паспорт перестали ставить въездные штампы в США, а до того регулярно ставили. Гражданам с паспортами EC штампы о въезде-выезде оттуда не ставят. Но в среду случилось вот что: пограничник на выезде мне сказал, что последний мой въезд в Финляндию в системе отмечен 27 дней назад. А я с тех пор уже, можно сказать, три раза въезжала и выезжала! Так что он реально 10 минут пересчитывал все мои штампики. Тут же вспомнила историю годичной давности о том, как мне забыли поставить штамп во Франкфурте, и как мне в Аллегре его подделывали:)
Tags: travel
Subscribe

  • Все еще открытки

    Я никак не могу убрать рождественские открытки! Только я решаю, что все, как вдруг находится еще одна потеряшка. Я всем отправителям написала…

  • Подарочное

    Я очень рада, что все (теперь уже все без исключения) мои рождественские посылки нашли своих адресатов до конца 2020 года. И кажется, почти все…

  • Рождественские новости - третья инсталляция

    23 декабря я осознала, что можно затормозить. Этому способствовало то, что половина народу на работе ушла до конца года в отпуск. Выяснилось, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments