?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владов поезд в Париж отправлялся в восемь утра. Стало быть, на вокзале надо было быть в 7-30. До того нам надо было сдать вещи в камеру хранения на Паддингтон. И после этого попасть, я забыла, на какой, но на другой вокзал.

Я встала в 4-15. Сходила в душ. Разбудила Влада в пять. Запихивала в чемоданы все недозапиханное. Без десяти шесть вышли. В 6-30 оказались на Паддингтон. Сами мы не проверяли ничего, друг Влада Джамал выяснил для нас, что многодневное хранение есть, и выяснил, сколько оно стоит. Однако, когда мы нашли пункт хранения, он был благополучно закрыт. Успев слегка понервничать, мы выяснили, что он открывается в семь. Пошли поесть что-то вроде завтрака, и вернулись. Благополучно сдали вещи, Влад отправился, куда ему надо, а я осталась сидеть и ждать, пока откроются музеи.

Когда мы сдавали вещи, я спросила, где на вокзале есть электрические розетки, и мне сказали, что только в Старбаксе. В Старбаксе выяснилось, что их там всего две штуки, но они есть! Я решила пока посидеть в другом месте, в надежде, что через часик розетки освободяться. Дальше, как я уже говорила, я там засела с завтраком, предварительно пристроив компьютер на кормежку.

А еще через часа полтора около меня уселся итальянец и попросил дать ему покормить его телефон. Ну, вторая розетка там была, но дело в том, что он мне стал протягивать европейскую вилку! На что я сказала, что это никак не выйдет, и нет, нигде в другом месте в этой проклятой стране тоже не выйдет. Но можно купить вот такой переходник. На этом месте он махнул рукой и сказал, что он по-английски не говорит, после чего еще долго говорил мне всякое по-итальянски:)), на счастье, все понятное :))).

После чего я решила, что пора выдвигаться. Пошла сдать на несколько часов свой маленький багаж, и налегке направилась навстречу лондонской субботе.

Должна сказать, что суббота оказалась стихийным бедствием, потому что город оказался в одночасье затоплен туристскими толпами. Я только тому и радовалась, что мы практически все, что хотели, посмотрели в будние дни, потому что почти нигде было не пропихнуться!

Еще раз скажу словечко о комбинации лондонского климата и отношения к нему жителей. Я уже написала, что теперь я точно знаю, кто придумал пиджаки, камзолы, женские жакеты и прочую одежду, в которой либо жарко, либо холодно. Это все можно носить в Лондоне, причем в любое время года! Или не носить. Я вот в субботу видела одну маму с двумя мальчиками (близкого возраста), один был в куртке и брюках, а другой - в футболке и шортах! Красота, в общем. Так что я ходила в той же куртке, в которой собиралась лететь в Хельсинки :))

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
basilisk_sister
Apr. 3rd, 2017 07:01 am (UTC)
Со мной кто-то из друзей делился впечатлениями, что англичане странно одеты - они могут быть в шортах и майке в холодную погоду..как-будто холода не чувствуют.
hettie_lz
Apr. 4th, 2017 09:12 am (UTC)
Да, это какое-то "общее место" :)
cleverbee
Apr. 3rd, 2017 10:06 am (UTC)
Вам еще не повезло что начались пасхальные каникулы в школах и в выходные было еще больше народу чем обычно. Ну или повезло что они были не на прошлой неделе ;)
hettie_lz
Apr. 4th, 2017 09:17 am (UTC)
ВОт да, пожалуй, второе!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow