Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Лондон, день пять: Музей Лондона

Я начала осмотр этого музей с Владом, а закончила с all_that, соответственно, провела там неадекватно много времени, о чем ни капельки не жалею.

Всем, кто там был :)), музей очень понравился. И не поймите меня неправильно :))), но он очень чикагский! Сейчас там проходит временная выставка посвященная Великому лондонскому пожару, и я хочу сказать, что эта выставка устроена примерно также, как хорошие временные выставки в Field Museum - много информации, фактов, разбор популярных мифов... И опять, если возвращаться к школьному курсу, я всегда считала, Великий лондонский пожар - это вот что-то... такое. Великое :). Когда я узнала про Великий Чикагский пожар, то я стала думать, что это события одного уровня катастрофичности :)).

А оказалось, что нет. Оказалось, что "всего-то" четверть города выгорело, несмотря то, что пожар бушевал почти шесть дней... И он не способствовал прекращению эпидемии чумы. Хотя бы потому, что выгорели совсем не те части Лондона.


После этой выставки (и без Влада) я с наслаждением погрузилась в античность и средневековье. Как выяснилось, я не все названия Лондона знала, как минимум два были новыми. И вообще, посмотрите на эту timeline - по-моему жутко круто, что Вильгельм Завоеватель - это далеко не начало истории!



А Елизавета Первая - почти "новое время":))

А из действительно нового времени я очень внимательно осмотрела часть экспозиции, посвященной суфражисткам, несколько фоточек оттуда:







История телефонной будки для antruma:



А сам музей расположен в очень интересном районе:





В музее я купила себе суфражетскую чашку (лежит в нашем багаже на Паддингтон) и суфражетские магниты на холодильник (один остается в Хельсинки, один едет к Аннушке), а после этого мы еще довольно долго бродили по городу с all_that, нашли секретный бар, где скрывался от нас Влад, и забрали ключи от квартиры, а потом пили пиммс на набережной:



После чего я очень долго перепаковывала свой багаж сложным образом, чтобы оставить большую сумку в камере хранения, а маленькую взять с собой в салон, когда полечу в Хельсинки. В нее же надо было запихать зимнюю одежду :))
Tags: history, travel, uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments