Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Лондон, день пять. Тауэр

Эта экскурсия была заказана еще в Чикаго, чтобы место в календаре аж на три часа было зарезервировано. И это был единственный день, когда дождь пытался собраться... но так и не собрался!



Это опять слишком известное место, чтобы можно было написать что-то новое. Безусловно, Тауэр сильно отличается от всех многочисленных средневековых замков, которые мы уже видели.





Когда мы пришли, сам Тауэр был уже открыт, но до первого Beefeater Tour оставалось еще минут сорок, которые мы и использовали, чтобы походить и посмотреть самим. Тем более, что на все многочисленные выставки мы в процессе экскурсии не заходили.

На выставке чеканки монет:



Внутри крепости:



Ворота Предателей:















Остролист вот просто так растет!



Группы на экскурсии собираются огромные, отходят каждые полчаса. На каждой остановке есть камень, на который бифитер встает, когда рассказывает. Я не знаю, все ли они такие классные, как тот экскурсовод, который нам достался, но наш нам очень понравился!











Королевская сокровищница:



В музее City of London Regiment (не знаю, как это правильно по-русски будет):



Совершенно потрясающе - военный дневник с картинками! ЖЖ отдыхает!









Мне очень-очень нравится то, что в Лондоне, как и во многих других старых городах, очень органично переплетается старое и новое:





А вы знали, что такое "гардероб"?!



Вороны Тауэра. Как нам объяснил наш бифитер, "если вы предлагаете ворону корочку хлеба, вы держите несъедобный предмет между двумя съедобными!"



Чтобы пророчество не сбылось, воронов должно быть шесть, но их все время держат семь... на всякий случай :)

Дальше мы пошли в средневековый дворец, и от него у нас остались какие-то очень смешанные впечатления. Да, все, что там восстановлено, сделано исторически точно. Ну, почти все. Но как-то все вместе "не складывается". То, что наполовину законсервировано, наполовину реконструировано, и наполовину reenacting... что-то из этого лишнее... то ли люди, то ли недоотреставрированные куски...














Несколько фотографий с прогулки по стенам:



















Вороны позируют:



Еще нам очень понравилась королевская сокровищница, где, понятное дело, снимать было нельзя. Особенно - последняя британская корона! И мне очень понравилось, как вдоль витрин с коронами едет (очень медленно!) дорожка, на которой стоят посетители. Ровно так, чтобы было достаточно времени, чтобы рассмотреть, и без толпы, и чтобы никто не толкался. Гениально!
Tags: history, travel, uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments