Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Еще немножко про то, что "заметилось"

Когда мы собирались в эту поездку, Влад говорил: я хочу узнать о людях, чем они живут, что думают, что им важно. И мы говорили с ним вчера о том, что вряд ли у нас это получилось. Слишком мало было времени, чтобы прочувствовать и проникнуться. Но у нас, безусловно, осталось солнечное впечатление, и не только из-за погоды. И не только из-за того, что архитектура оказалась совсем не мрачной. В первую очередь - из-за людей, открытых. Внимательных. Доброжелательных. Нам было хорошо в Лондоне.

Мы узнали очень много новых слов :)). На секьюрити в Тауэре я получила по носу за purse:). Это, мадам, у вас не purse, а bag! Влад обалдел, и стал спрашивать, почему. Я на него цыкнула, что это по-английски, а не по-американски, а нам объяснили, что purse - это в чем монетки, а то, что у меня через плечо - это только bag! Кстати, тут я всегда мэдам, а не мэм, и не миз, и кажется, это слово означает что-то другое:))

Еще мы выяснили, что в машины заправляют petroleum, а не gas, и что самое употребительное слово - это lovely. И что вилки - ножики- это вовсе не utencils... это в дополнение к совершенно другой музыке интонаций... В общем - lovely!

Tags: life - not in the united states, travel, uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →