Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Лондон, день три: продолжаем гулять

Сначала я включила в наш план Национальную галерею, потому что она была по пути, и потому что "в школе проходили", но потом, посмотрев, какие там коллекции, решила, что мы переживем без очередных Ван Дейков, они у нас есть :)), и что мы лучше потратим больше времени на Британский музей. Но до того обязательно надо было побродить по Конвент Гарден!

По дороге туда:

Даунинг стрит, 10



Музей кавалерии (он настоящий!):



И, наконец, дошли:







Певица была прекрасная, и Влад дал деньги "в поддержку искусства", и дядя, который собирал, испуганно стал спрашивать, уверен ли Влад, что столько, и не надо ли сдачи :))







Раз уж мы там оказались, мы решили вместо ужина пробовать street food:


В лавочке, где мы покупали этот мясной пирог, Влад расспрашивал продавцов, пришли ли они сюда работать из-за запаха, и привыкли ли теперь. Они сказали, что за неделю отпуска начинают по нему скучать :)









Улица имени меня :)



В тот раз мы открыли сеть кондитерских Валери, и потом останавливались там по два раза в день :))





Что не попало в кадр. Мы остановились около стенда, где продавались расписанные вручную шелковые галстуки, и очень зацепились языками с автором. Мы с Владом одновременно выхватили глазами из кучи галстук, который был "его". Я купила его для Влада, а Влад купил другой галстук для своего сотрудника. И тетечка, которая их продавала, сказала, что Владов галстук расписывала ее дочка, и мы пошли к дочке в соседний ряд, "этот джентльмен купил твой галстук, и хотел тебя лично поблагодарить", ну и Влад ее долго вдохновлял, что пусть так и продолжает, у нее получается :))

А потом мы пошли дальше.





Мне немыслимо понравилась эта улица, не могу толком объяснить, чем:









Так и дошли до Британского музея.
Tags: food, travel, uk, Влад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments