Купила чай (кофеварки на кухне нет, а чайник есть), грейпфрут - апельсин - мандарины - яблоки, сыр, паштет, йогурт и круассоны. Получилось два завтрака (на двух человек на два дня), только надо будет еще круассонов на завтра купить.
Как будился Влад - оставим за скобками, но вышли мы вовремя. На мосту, на месте трагедии:
Снова Темза:
Пришли мы раньше времени открытия Вестминстера, и еще погуляли до Трафальгарской площади и обратно.
В самом Вестминстере фотографировать совсем ничего нельзя. И мне кажется, что он настолько "растиражированный", что выкладывать фотографии из сети как-то странно... Нам выдали аудиогидов с массой интересной информации, так что, я думаю, что все было охвачено. Однако позже я осознала, что осталось ощущение фрагментарности, от каждого надгробия в отдельности, а ощущение храма, как единого целого, как-то рассыпалось.
Одну официальную картинку все же покажу.
Пока мы сидели и слушали аудиотур, Влад меня спросил, знаю ли я, зачем и почему появились металлические распорки в арках (и да, я не сразу увидела!). А вы знаете?
В Уголке поэтов размышляла о том, как много из тех, кого в свое время считали "королями поэтов" оказались забыты, и одновременно многие пережили свой век, и как "тогда" это было абсолютно неочевидно...
Чуточка фотографий того, что снимать было можно.
И, конечно, мы и тут заглянули попить чай!
И тут у меня кончились силы сопротивляться, и я начала пить чай с молоком! А что еще делать, когда все на такой красоте, и аж два официанта чай приносят!